首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 青岛食品一年内两度“换帅”为哪般
青岛食品一年内两度“换帅”为哪般
加入时间:2019-1-7 8:29:46  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者 杜海 济南报道

    本月17日,青岛食品(872387)将召开2019年第一次临时股东大会。经济导报记者获悉,股东大会届时将审议《关于选举孙明铭、焦健、苏金红、丛笑为公司董事的议案》等多个议案。
    据了解,青岛食品董事会日前收到董事长谢彤阳以及董事徐继林、曲为民、王鑫递交的辞职报告。上述4位董事的离职,导致公司董事会成员人数低于法定人数,因此提名孙明铭等上述4人为董事候选人。
    值得注意的是,去年3月,谢彤阳刚被推选为青岛食品董事。随后不久,青岛食品原董事长孙国岗因工作调动辞去董事、董事长职务,谢彤阳出任青岛食品董事长。如今,随着谢彤阳的离职,青岛食品在不到一年的时间内已两度“换帅”。

实控人的正常安排

    根据青岛食品此前召开的第八届董事会第十三次会议,已审议并通过任命孙明铭等人为公司董事的事项,但本次任免事项尚需提交股东大会审议。
    据悉,被任命的董事孙明铭等4人均不持有青岛食品股份。而刚刚提交辞呈的谢彤阳等4人,也不持有青岛食品股份。至于辞职原因,谢彤阳、徐继林、曲为民称“因工作调动原因”辞去董事职务,王鑫则“因个人发展原因”辞去董事职务。但在新任董事就任前,谢彤阳等人将继续履行董事职责。
    青岛食品此番再度“换帅”以及大举更换董事,出于何种考量?对此,青岛食品董秘办一负责人3日对经济导报记者表示,“这是公司实际控制人华通集团在人事任命方面的正常安排,控股股东将委派新任董事就任履职,公司也会尽快选出新任董事人选。”该人士介绍,公司经营等方面一切正常,谢彤阳等辞去董事职务不会对公司的生产经营活动产生不利影响。
    资料显示,青岛食品主要从事烘焙类产品的研发、生产及销售。2018年上半年实现营业收入2.38亿元,同比增长7.14%;归属于挂牌公司股东的净利润为3418.11万元,同比增长46.82%。
    经济导报记者了解到,此番离任青岛食品董事长一职的谢彤阳,其进入华通集团已经10年。履历显示,谢彤阳曾任职于青岛市网具厂、青岛市水产局、青岛市经委经济处(产业损害调查处)、青岛市经委投资与规划处(重点技改项目督察处)等,2004年12月至2008年5月任青岛市国资委投资发展处处长。2008年5月,谢彤阳进入华通集团,任职青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司副总经理,并于2015年6月起兼任青岛华通科技投资有限责任公司董事长、首席执行官,青岛华通创业投资有限责任公司董事长、首席执行官。2016年9月起,谢彤阳又兼任澳柯玛董事。2018年3月,谢彤阳被推选为青岛食品董事,随后接棒原董事长孙国岗,出任青岛食品董事长。

新任董监高均来自华通

    青岛食品创建于1950年。2011年,青岛食品随青岛益青公司划入华通集团,并于2017年11月30日登陆新三板。2018年3月12日起,青岛食品股票在全国股转系统挂牌公开转让。
    作为华通集团培育企业上市的重要成果之一,青岛食品对接资本市场之举,华通集团起到了至关重要的作用。彼时,担任华通集团副总经理、华通科技投资有限责任公司董事长的谢彤阳曾表示,青岛食品登陆新三板是公司开启资本运作的新征程,也是前进的新航向,借力资本市场将实现企业超越式发展。
    此前,青岛华通集团董事长姜培生也表示,华通的“产品”就是所投资的每一户企业,通过运营这些企业,最终达到企业上市的目的。
    从青岛食品新任“董监高”人员的履历来看,1971年出生的孙明铭,曾任青岛机械实业发展有限公司执行董事、总经理等职,2015年起担任青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司总经理助理等职,2018年10月至今,任青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司党委委员、副总经理,以及青岛华通科技投资有限责任公司董事长、总经理。其还曾兼任青岛市机械工业总公司总经理、青岛市纺织总公司董事长、青岛市集体企业联社经理、青岛益青国有资产控股公司执行董事、青岛市经济开发投资有限责任公司执行董事等职。焦健曾担任青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司总经理助理兼上市促进与证券股权部部长。苏金红曾任青岛华通科技投资有限责任公司副总经理以及青岛食品党委委员、财务负责人。1982年出生的丛笑,曾任青岛华通科技投资有限责任公司投行部副部长等职。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312