首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 银行业绩快报出炉:平安银行净利增速高出浦发近4个点
银行业绩快报出炉:平安银行净利增速高出浦发近4个点
加入时间:2019-1-7 8:24:38  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 段海涛)新年伊始,上市银行业绩快报相继出炉,从最先披露的平安银行和浦发银行来看,净利增速都处于个位数区间,其中平安银行归母净利润同比增长7%,比浦发银行的3.05%高出近4个百分点。
    3日晚披露的业绩快报显示,2018年平安银行实现营业收入1167.16亿元,同比增长10.3%;利润总额322.31亿元,同比增长6.9%;归属于本公司股东的净利润248.18亿元,同比增长7.0%;扣除非经常性损益后归属于本公司股东的净利润247.00亿元,同比增长6.6%。
    2018年末,平安银行资产总额34207.53亿元,较上年末增长5.3%。发放贷款和垫款总额(含贴现)19975.29亿元,较上年末增长17.2%;其中,个人贷款余额11540.13亿元、较上年末增长35.9%,个人贷款占发放贷款和垫款总额(含贴现)比例为57.8%、较上年末提升8.0个百分点;企业贷款余额8435.16亿元,较上年末减少1.4%。吸收存款余额21285.57亿元,较上年末增长6.4%;其中,个人存款余额4615.91亿元、较上年末增长35.4%,企业存款余额16669.66亿元、较上年末增长0.5%。
    浦发银行2018年度实现营业收入1715.42亿元,同比增加29.23亿元,增长1.73%;归属于母公司股东的净利润559.14亿元,同比增加16.56亿元,增长3.05%。资产规模方面,截至2018年末,浦发银行集团资产总额62868.37亿元,较年初增加1,495.97亿元,增长2.44%;
    从不良贷款率来看,两家银行一升一降。据披露,2018年末,平安银行不良贷款率为1.75%,较上年末略增0.05个百分点,基本保持平稳;本金或利息逾期90天以上贷款余额占比1.70%,较上年末下降0.73个百分点;不良贷款偏离度97%,较上年末下降46个百分点。
    浦发银行截至2018年末的不良贷款率为1.92%,较年初下降0.22个百分点。经济导报记者注意到,2018年初,原银监会通报称,浦发银行成都分行为掩盖不良贷款,通过编造虚假用途、分拆授信、越权审批等手法,违规办理信贷、同业、理财、信用证和保理等业务,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担浦发银行成都分行不良贷款;对此,四川银监局依法向浦发银行成都分行罚款4.62亿元。2018年5月,浦发银行又因19项违规,被罚款5845万元,没收违法所得10.927万元,罚没合计5855.927万元。如今来看,超过5亿元的罚单对浦发银行降风险还是起到了一定作用的。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312