首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南新东站片区房价基本没变
济南新东站片区房价基本没变
加入时间:2019-1-7 8:23:12  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者  孙罗南

    随着济南高铁新东站的投用,该片区即将迎来大规模开发。目前,发展才刚刚开始。

房子不太好出租

    济南市民张琳2017年在新东站片区某楼盘购置了一套90多平方米的新房,去年下半年迎来交房,“我当时买房的时候是1.3万元/平方米,小区离着新东站二三里路。”张琳对经济导报记者说。
    “现在来看,这个新房往外出租还不太好租,周边各个小区去年集中交房,房源也越来越多,租房租不大出去。”张琳告诉经济导报记者,“90多平方米的毛坯房现在一个月租金大概1500元,房主还需要准备好厨具等必需品,主要是周边有一些安置房,安置房租金便宜,所以有些人就不租商品房了。”
    “相比济南其它片区,这边房价还是比较便宜的,二手房价格现在还卖不大上去。”张琳说,“我看这周边新开盘的项目宣传力度挺大,小高层的价格在每平方一万三千多元。”
    “不过,交通现在已经挺方便了,凤凰路一开通,又开通了好几趟公交车,早上还有好几趟高峰通勤公交,不远的万虹广场也开业了。”张琳对经济导报记者说。“目前这一片区入住的人很多了,现在,东站刚刚已经启用了,也可能再等等就会好些。”

环境、产业待补短板

    经济导报记者近期在新东站片区探访看到,在凤凰路两侧,大片高楼崛起,很多楼盘都已经入住,人气较旺,周边还有大片待开发土地。此外值得一提的是,去年,新东站张马片区一次性出让997亩土地,碧桂园等开发商入驻。
    相比过去,济南新东站片区已经算是日新月异。该片区的一大优势是综合交通枢纽的聚集。为配合济南新东站投用,济南公交已开通了BRT11号线、K187路、K188路、K189路四条线路。
    上月26日,随着济青高铁的开通,济南新东站投入使用。济南新东站位于济南东绕城高速以内、济青高速路以南、凤凰路以东、工业北高架以北,呈东西布局,东西长3.6公里,南北共设9个站台、19条铁路线。根据规划,未来济南至莱芜高铁、济南至滨州高铁也将接入到这里,整个车站将扩大到“13台27线”,会是山东规模最大的高铁站。
    在山东财经大学区域经济研究院院长、经济导报特约评论员董彦岭看来,新东站作为一个全新的片区,其在整体规划方面理念更先进,片区居住环境等规划也更宜居。整体而言,济南新东站的开发将成为济南城市发展的新支点、新引擎。
    不过,新东站片区的整体成熟度还有待提高。董彦岭提到,一个片区发展的支点,片区的整体发展还需要片区环境的塑造、产业的规划和引入等多种因素,这些还需要后期做更多的工作。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312