首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 石济客专齐河站开通运营
石济客专齐河站开通运营
加入时间:2019-1-6 12:58:29  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 谢卫振  通讯员 段慧)15日,石(家庄)济(南)客运专线齐河站正式投入运营。齐河站开通以后,承担着京沪高铁、济青高铁、石济高铁中转换乘枢纽功能,同时也是山东省内旅客进出的主要交通要道,年旅客发送量10万人次。

齐河站位于德州市齐河县经济开发区,距离齐河县城区10公里,是石济客运专线的中间站,石济客运专线向东引入济南新东站与济青高铁相连,是太(原)青(岛)高铁的主要组成部分。齐河站除承担太青高铁沿线的客流外,还与济南西客站之间建设了联接线,形成太青高铁与京沪高铁旅客的直接换乘。

齐河站周边配套设置有市内公交、长途客运相交互的便捷换乘模式,未来将形成围绕齐河站为中心的综合立体交通枢纽区域,进一步缩短齐河与北京、上海、青岛等城市的时空距离,为对接“京津冀”、“沪宁杭”,加快科技、金融、人才对接、融合及发展高铁特色产业等方面提供便捷交通优势。

据了解,齐河站开通后,高峰图运行列车19趟、周末图开行17列、日常图开行16列。开行主要以石济客专、济青高铁线路为主,同时开行北京南、太原南、石家庄、郑州东、兰州西、青岛、烟台、威海、荣成等方向的列车,可一站直达50个车站,覆盖了5省份和北京1个直辖市。由齐河站至北京南用时1小时57分钟,至青岛北站最短用时1小时55分钟,青岛站最短用时2小时20分钟,比过去缩短3050分钟不等。




 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 油价今夜达成“两连降” 加满一箱油
· 第七届全国道德模范候选人公示 山东
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312