首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 中资房地产开发商类股第四季度表现突出
中资房地产开发商类股第四季度表现突出
加入时间:2019-1-4 9:50:59  来源:中国商业网

在北京方面稳定楼市的行动下,大型中资房地产类股第四季度反弹。

发生了什麽

大型中资房地产开发商H股和A股均已从10月份低谷反弹。华润置地有限公司(China Resources Land Ltd., 1109.HK, 简称∶华润置地)以近8%的涨幅领涨,中国海外发展有限公司(China Overseas Land & Investment Ltd., 0688.HK, 简称∶中国海外发展)涨幅近6%。两家公司均有政府背景。

中国市值第一大房企中国恒大集团(China Evergrande Group, 3333.HK, 简称∶中国恒大)涨幅超过4%,融创中国控股有限公司(Sunac China Holdings Ltd., 1918.HK, 简称∶融创中国)小幅上涨1%,相比之下,恒生指数第四季度迄今累跌约8.3%。

在政府给火爆楼市降温的举措下,某些负债率较高的房企备受压力。但情况在本季度有所好转,据本地媒体报道,有些城市放宽了预售限制,有些银行下调了按揭贷款利率以刺激需求。房地产是中国经济的支柱产业,在政府促进消费的计划中扮演重要角色。

汇丰环球投资管理(HSBC Global Asset Management)投资董事Mandy Chan称,中国还放宽了对房地产公司境内外集资或债务再融资的限制。根据Dealogic的数据,11月份开发商在境内外总共发行了近88亿美元债券,环比增长22%。离岸债券的规模几乎增长一倍,中国恒大和融创中国均发行了离岸债券。

本月早些时候,发改委支持大型房企发债。由于不少房企未来几年将有大量债务到期,这一官方支持料帮助这些房企更容易进行再融资。

但投资者仍需谨慎,因为不少中资房企股价今年仍至少下跌了10%。而且该类股波动性很高。以中国恒大为例,这次是该股逾一年来的第四波上扬。

意味著什麽

分析师和投资者称,从现在起将出现适者生存的局面。穆迪投资者服务(Moody’s Investors Service)认为,发改委的举措会加大财务状况稳健的大型房企与财务状况疲弱房企之间的差距,前者将从更顺畅的融资渠道中获益,而后者则仍将面临流动性和再融资压力。

招商证券(China Merchants Securities)也有类似的判断,该券商预计2019年全国前15大房企销售额增长20%,同时整个市场料萎缩5%。

汇丰的Chan表示,市场整合料将令实力更强的房企获益。她说,这些房企在遭抛售后股价被严重低估,她认为这是非常好的买入机会。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com