首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 济南烟台聊城3人严重违纪违法被查
济南烟台聊城3人严重违纪违法被查
加入时间:2019-1-4 9:08:24  来源:新锐大众

济南市公安局天桥区分局原党委书记、局长伊世金接受审查调查

济南市公安局天桥区分局原党委书记、局长伊世金涉嫌严重违纪违法,目前正接受济南市纪委市监委纪律审查和监察调查。

伊世金简历

伊世金,男,汉族,1962年4月生,山东济南人,大学文化,1981年7月参加工作,1986年12月加入中国共产党。曾任济南市公安局郊区分局民警、天桥区分局洛口派出所副所长、天桥区分局保安公司经理、天桥区分局副局长,2001年8月任济南市公安局鲍山分局局长,2007年4月任济南市公安局槐荫区分局党委书记、局长,2017年7月任济南市公安局天桥区分局局长,2017年9月任济南市公安局天桥区分局党委书记、局长,2018年11月免职。

烟台蓝天投资开发有限公司原党委书记、董事长刘玉璞被开除党籍、取消退休待遇

日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对烟台蓝天投资开发有限公司原党委书记、董事长刘玉璞严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,刘玉璞违反中央八项规定精神,违规发放津贴补贴;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司的股份;违反生活纪律;违反国家法律法规。涉嫌受贿、挪用资金、行贿犯罪。

刘玉璞身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议、烟台市监委委务会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予刘玉璞开除党籍处分;取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

聊城市光明眼科医院党委副书记、理事长、院长姜建德被双开

日前,经中共聊城市委批准,中共聊城市纪委、聊城市监委对聊城市光明眼科医院党委副书记、理事长、院长姜建德严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,姜建德严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反国家法律法规,在药品采购活动中,账外暗中收受药品返利款;利用职务上的便利,非法占有公共财物;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失;涉嫌单位受贿、贪污、滥用职权等犯罪。

姜建德身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,追逐个人和小团体利益最大化,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共聊城市纪委常委会、聊城市监委委务会会议研究并报中共聊城市委批准,决定给予姜建德开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(新锐大众)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312