首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 香港12月住宅销售额同比竟跌53.7%,全球楼市或持续降温
香港12月住宅销售额同比竟跌53.7%,全球楼市或持续降温
加入时间:2019-1-4 9:09:58  来源:中国商网-中国商报

2018年年末全球多个国家和地区楼市纷纷降温。最近3个多月以来,过去十五年间房价翻了5、6倍的全球最牛楼市——香港,也彻底凉凉了。香港特区政府土地注册处公布的一项数据显示,从12月数据来看,香港住宅销售额同比竟跌53.7%。

图片:CNPHOTO提供

香港土地注册处数据显示2018年11月香港住宅销售额为260亿港元同比下降51.6%销售量为2635套同比下降54%。12月香港特区政府正式声明不会出手救市并且还计划大幅增加土地供应。这让机构普遍预计香港楼市还将继续下行。

“一语成谶”,12月全港住宅销售总额仅为241亿港元,而去年同期为520亿港元,同比下降53.7%。成交量方面,全香港12月住宅销售量大减至2060套,去年同期为5337套,同比下降61%,较11月环比也出现21%的断崖式下跌。

追踪香港房价最权威的中原城市领先指数(Centa-City Leading Index)显示,截至12月28日,香港12月房价指数降至174.37,环比上月跌幅达1.70%;而11月的跌幅为3.43%。这已是该指数连续第四个月下跌,为2016年以来持续时间最长的下跌。 与2018年8月17日的峰值188.64对比来看,香港房价指数已经下跌了约7.56%。

房价下跌、成交量和成交金额腰斩等现象,加上稍早前的地王流拍、买家毁约也已暗示了香港楼市寒冬已至……房地产市场“量价齐跌”的除了我国香港,还有澳洲、加拿大等地。另外受制于经济放缓和其他干扰性因素美国、英国楼市也料将经历一场明显的降温。2018年年末全球多个国家和地区楼市纷纷降温。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
· 释放消费潜力 托举中国经济
· 上半年我国实际使用外资增长7.2%
· 电改加速:机构股改方案上报 超20
· 央地改革再提速:交通运输领域划分方
· 中国百种轻工产品产量世界第一 手机
· 国有资本划转充实社保基金太慢?国常
· 1400元/㎡!威海乳山的海景房咋
· 中国6月居民消费价格(CPI)同比
· 中央企业三年压减任务收官 累计减少
 
  时事  
 
 
 
· 名单在此!山东省科技领导小组成立
· 车辆逾期未检未报废,山东这15家运
· 山东这家省属事业单位招聘370人,
· 淄博枣庄通报8起典型问题
· 济青高速22个收费站即将封闭,绕行
· 山东推10项措施集聚院士资源,最高
· “电子驾驶证”来了!山东驾驶员均可
· 明年全省二级以上医疗机构普遍开展互
· 7月22日起封闭2天,济青高速小许
· 2025年山东奶业率先振兴,总产量
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312