首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 香港12月住宅销售额同比竟跌53.7%,全球楼市或持续降温
香港12月住宅销售额同比竟跌53.7%,全球楼市或持续降温
加入时间:2019-1-4 9:09:58  来源:中国商网-中国商报

2018年年末全球多个国家和地区楼市纷纷降温。最近3个多月以来,过去十五年间房价翻了5、6倍的全球最牛楼市——香港,也彻底凉凉了。香港特区政府土地注册处公布的一项数据显示,从12月数据来看,香港住宅销售额同比竟跌53.7%。

图片:CNPHOTO提供

香港土地注册处数据显示2018年11月香港住宅销售额为260亿港元同比下降51.6%销售量为2635套同比下降54%。12月香港特区政府正式声明不会出手救市并且还计划大幅增加土地供应。这让机构普遍预计香港楼市还将继续下行。

“一语成谶”,12月全港住宅销售总额仅为241亿港元,而去年同期为520亿港元,同比下降53.7%。成交量方面,全香港12月住宅销售量大减至2060套,去年同期为5337套,同比下降61%,较11月环比也出现21%的断崖式下跌。

追踪香港房价最权威的中原城市领先指数(Centa-City Leading Index)显示,截至12月28日,香港12月房价指数降至174.37,环比上月跌幅达1.70%;而11月的跌幅为3.43%。这已是该指数连续第四个月下跌,为2016年以来持续时间最长的下跌。 与2018年8月17日的峰值188.64对比来看,香港房价指数已经下跌了约7.56%。

房价下跌、成交量和成交金额腰斩等现象,加上稍早前的地王流拍、买家毁约也已暗示了香港楼市寒冬已至……房地产市场“量价齐跌”的除了我国香港,还有澳洲、加拿大等地。另外受制于经济放缓和其他干扰性因素美国、英国楼市也料将经历一场明显的降温。2018年年末全球多个国家和地区楼市纷纷降温。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312