首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 2018年房产销售额或将突破14万亿
2018年房产销售额或将突破14万亿
加入时间:2019-1-4 9:04:36  来源:中国经济时报

1月3日,58同城、安居客发布《新周期:楼市迎来换挡期——2018年楼市总结》研究报告(以下简称《2018年楼市总结》)指出,2018年是“调控年”,也是房地产新周期的重要年份,这一年房产市场回归理性,价格走势趋于平稳,商品房销售金额超越2017年再创新高。用户行为方面,2018年3月出现新房找房高峰,70-120平方米二手房需求占比过半,50万-150万元价格段受到购房者青睐。2019年楼市换挡期将迎来6大转变,房企竞争加剧,特别是中型房企竞争将呈现白热化态势。

经济新常态下,楼市政策也发生了重大调整。2018年3月,“两会”政府工作报告将“房住不炒”作为楼市调控总体方针,为加快住房制度改革和房地产长效机制建设,全年全国陆续发布调控政策400余次,保障市场健康发展。随着调控不断深入,楼市回归理性,2018年7月中共中央政治局会议提出“坚决遏制房价上涨”口号,成为楼市降温“分水岭”,政策效应明显显现。2018年12月,全国住房和城乡建设工作会议提出,要将“稳地价、稳房价、稳预期”作为调控主要目标,维稳仍是2019年楼市政策基调。

58安居客房产研究院首席分析师张波指出,受房地产政策的影响,2018年下半年,土地购置面积同比增速有所紧缩,土地市场的降温也使房地产投资同比增速略有回落。据国家统计局数据显示,2018年1-11月全国商品房销售面积达到14.86亿平方米,同比增长1.4%,销售额12.95万亿元,同比增长12.1%,而2017年全年商品房销售金额为13.37亿元。从当前市场情况看,2018年全国房产销售额大概率将突破14万亿元,并且有可能成为峰值数据。

《2018年楼市总结》报告指出,2019年楼市将进入“换挡期”,从全国楼市整体严控换挡到“因城施策、分类指导”就是换挡的重要政策体现,与此同步的是信贷政策、调控节奏将在不同城市表现出地区化差异性,换挡并不代表楼市会出现大波动,相反会保证全国楼市整体更为“平稳化”发展。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312