首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 平安浦发率先披露业绩快报 两家银行净利均同比增长
平安浦发率先披露业绩快报 两家银行净利均同比增长
加入时间:2019-1-4 8:55:54  来源:证券日报

      虽然上市银行2018年年报披露还需时日,但这并不防碍投资者第一时间了解上市银行去年的经营情况。昨日晚间,平安银行(9.280, 0.09,0.98%)浦发银行(9.810, 0.11, 1.13%)同时披露了2018年业绩快报,两家银行去年实现归属于母公司净利润分别同比增长7.0%和3.05%。

      业绩快报显示,2018年,平安银行进一步深化“科技引领、零售突破、对公做精”策略方针,整体经营保持稳健发展。该行2018年实现营业收入1167.16亿元,同比增长10.3%;利润总额322.31亿元,同比增长6.9%;归属于母公司股东的净利润248.18亿元,同比增长7.0%。 截至2018年年末,平安银行资产总额达3.42万亿元,较去年年初增长5.3%。

  2018年,浦发银行集团实现营业收入1715.42亿元,同比增加29.23亿元,增长1.73%;归属于母公司股东的净利润559.14亿元,同比增加16.56亿元,增长3.05%。截至2018年年末,其集团资产总额达6.29万亿元,较去年年初增加1495.97亿元,增长2.44%。

  资产质量方面,两家银行不良贷款率去年为“一升一降”。截至2018年年末,平安银行不良贷款率1.75%,较去年年初微增0.05个百分点,基本保持平稳;浦发银行不良贷款率1.92%,较去年年初下降0.22个百分点,资产质量进一步夯实。

  两家银行同时表示,业绩快报所披露的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与2018年度报告中披露的最终数据可能存在差异。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com