首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 招联金融获准增资至38.7亿 居持牌消费金融公司前三
招联金融获准增资至38.7亿 居持牌消费金融公司前三
加入时间:2019-1-4 8:54:32  来源:证券时报

  在消费金融业务高增长之下,2018年以来,消费金融公司不断传出增资的消息。

  近日,证券时报记者从招联金融获悉,深圳银保监局已经批准该公司的增资申请,注册资本从28.6亿元增加至约38.7亿元, 此次增资后,招联金融注册资本将位居持牌消费金融公司前三。

  业内人士认为,在2017年监管部门对现金贷严厉整顿后,消费金融行业进入洗牌阶段,不具备放贷资质企业退出市场,持牌消费金融公司获得股东增资,有利于扩大市场份额,行业集中度也进一步提升。

  据悉,招联金融此次增资筹划已久, 2018年12月5日,中国联通(5.150, -0.02, -0.39%)曾公告,拟与招商银行(24.880, 0.31, 1.26%)同比例向招联金融合计增资20亿元。

增资后,股东出资比例不变,依旧是招商银行与中国联通各占50%股权。具体为:中国联通出资19.3448亿元,占比50%;招商银行旗下永隆银行出资10亿元,占比25.85%;招商银行出资9.3448亿元,持股24.15%。

  据了解,招商银行与中国联通于2015年投资20亿元共同组建招联金融。2017年,两大股东第一次增加投资12亿元;2018年再次增加投资20亿元。截至目前,两大股东累计投资52亿元。

  在两大股东重金投资之下,招联金融近年来业绩取得高速增长。2018年上半年,招联金融实现营业收入30.4亿元,同比增长83.13%;实现净利润6.04亿元,同比增长11.6%,净利润位居持牌消费金融公司第一位。

  截至2018年10月底,招联金融注册用户已破6000万,消费金融业务覆盖全国30多个省市。

  证券时报记者注意到,2018年以来,消费金融公司增资的消息频频传出。

  目前,消费金融公司中,注册资本最高的为捷信消费金融,达80亿元;2018年7月,马上消费金融注册资本从22.1亿元增至40亿元,名列第二。此次招联金融增资后将紧随其后,位居行业第一梯队。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312