首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 招联金融获准增资至38.7亿 居持牌消费金融公司前三
招联金融获准增资至38.7亿 居持牌消费金融公司前三
加入时间:2019-1-4 8:54:32  来源:证券时报

  在消费金融业务高增长之下,2018年以来,消费金融公司不断传出增资的消息。

  近日,证券时报记者从招联金融获悉,深圳银保监局已经批准该公司的增资申请,注册资本从28.6亿元增加至约38.7亿元, 此次增资后,招联金融注册资本将位居持牌消费金融公司前三。

  业内人士认为,在2017年监管部门对现金贷严厉整顿后,消费金融行业进入洗牌阶段,不具备放贷资质企业退出市场,持牌消费金融公司获得股东增资,有利于扩大市场份额,行业集中度也进一步提升。

  据悉,招联金融此次增资筹划已久, 2018年12月5日,中国联通(5.150, -0.02, -0.39%)曾公告,拟与招商银行(24.880, 0.31, 1.26%)同比例向招联金融合计增资20亿元。

增资后,股东出资比例不变,依旧是招商银行与中国联通各占50%股权。具体为:中国联通出资19.3448亿元,占比50%;招商银行旗下永隆银行出资10亿元,占比25.85%;招商银行出资9.3448亿元,持股24.15%。

  据了解,招商银行与中国联通于2015年投资20亿元共同组建招联金融。2017年,两大股东第一次增加投资12亿元;2018年再次增加投资20亿元。截至目前,两大股东累计投资52亿元。

  在两大股东重金投资之下,招联金融近年来业绩取得高速增长。2018年上半年,招联金融实现营业收入30.4亿元,同比增长83.13%;实现净利润6.04亿元,同比增长11.6%,净利润位居持牌消费金融公司第一位。

  截至2018年10月底,招联金融注册用户已破6000万,消费金融业务覆盖全国30多个省市。

  证券时报记者注意到,2018年以来,消费金融公司增资的消息频频传出。

  目前,消费金融公司中,注册资本最高的为捷信消费金融,达80亿元;2018年7月,马上消费金融注册资本从22.1亿元增至40亿元,名列第二。此次招联金融增资后将紧随其后,位居行业第一梯队。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312