首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 深耕三农 细作中小 服务城乡——江苏紫金农村商业银行股份有限公司今日在上交所成功上市
深耕三农 细作中小 服务城乡——江苏紫金农村商业银行股份有限公司今日在上交所成功上市
加入时间:2019-1-3 11:06:42  来源:

 

201913日,江苏紫金农村商业银行股份有限公司(以下简称紫金农商银行)在上海证券交易所主板成功上市,成为今年首家IPO上市企业,公司党委书记、董事长张小军先生和到场嘉宾共同敲响上市锣,公司股票简称为“紫金银行”,股票代码为“601860”,保荐机构为中信建投证券。

紫金农商银行成立于2011328日,总部位于江苏省南京市,目前共有133家分支机构,已成为南京地区服务网络最广的本土法人金融机构。其中总行营业部1家、分行3家、一级支行7家、科技支行1家、二级支行119家,县域支行2家。同时,紫金农商银行还参股了江苏高淳农村商业银行、江苏溧水农村商业银行和江苏省农村信用社联合社。

作为国内首家IPO上市的省会城市农商行,紫金农商银行始终坚持“服务三农、服务中小、服务城乡”的市场定位,以服务实体经济为根本,深耕南京本土,服务城乡居民,充分发挥点多面广、高效灵活的体制机制优势,不断完善公司治理,加快产品和服务创新,全行各项业务稳健发展,资产质量不断提高,综合效益逐年攀升,品牌效应持续提升,区域影响力显著增强。

紫金农商银行资料显示,紫金农商银行主体信用评级AA+,入围中银协100强榜单,位居中银协“陀螺”评价体系全国农商行第11位;英国《银行家》全球1000强银行榜单排名第575名;荣膺“全国文明单位”,蝉联省市两级文明单位,符合银监会“标杆银行”标准。

紫金农商银行党委书记、董事长张小军先生表示,本次首发上市将是公司发展史上的一个重要里程碑,通过借力资本市场,为公司开辟了更为广阔的舞台,必将进一步提高紫金农商银行的发展潜力,提升行业影响力,全面提升综合竞争能力。

未来,紫金农商银行将继续坚守市场定位,重点支持特色农业、品牌农业、生态农业、创汇农业以及中小企业的发展,积极发挥农村金融服务主力军作用;在战略转型上坚持支农支小使命,在普惠金融工作中践行社会责任,在支持地方过程中提升服务水平,在创新发展中提升品牌价值,保持快速、高效、稳健的发展,全力打造最理解客户、最佳体验、最值得信赖的一流上市银行。(谢东方)

 




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312