首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 深耕三农 细作中小 服务城乡——江苏紫金农村商业银行股份有限公司今日在上交所成功上市
深耕三农 细作中小 服务城乡——江苏紫金农村商业银行股份有限公司今日在上交所成功上市
加入时间:2019-1-3 11:06:42  来源:

 

201913日,江苏紫金农村商业银行股份有限公司(以下简称紫金农商银行)在上海证券交易所主板成功上市,成为今年首家IPO上市企业,公司党委书记、董事长张小军先生和到场嘉宾共同敲响上市锣,公司股票简称为“紫金银行”,股票代码为“601860”,保荐机构为中信建投证券。

紫金农商银行成立于2011328日,总部位于江苏省南京市,目前共有133家分支机构,已成为南京地区服务网络最广的本土法人金融机构。其中总行营业部1家、分行3家、一级支行7家、科技支行1家、二级支行119家,县域支行2家。同时,紫金农商银行还参股了江苏高淳农村商业银行、江苏溧水农村商业银行和江苏省农村信用社联合社。

作为国内首家IPO上市的省会城市农商行,紫金农商银行始终坚持“服务三农、服务中小、服务城乡”的市场定位,以服务实体经济为根本,深耕南京本土,服务城乡居民,充分发挥点多面广、高效灵活的体制机制优势,不断完善公司治理,加快产品和服务创新,全行各项业务稳健发展,资产质量不断提高,综合效益逐年攀升,品牌效应持续提升,区域影响力显著增强。

紫金农商银行资料显示,紫金农商银行主体信用评级AA+,入围中银协100强榜单,位居中银协“陀螺”评价体系全国农商行第11位;英国《银行家》全球1000强银行榜单排名第575名;荣膺“全国文明单位”,蝉联省市两级文明单位,符合银监会“标杆银行”标准。

紫金农商银行党委书记、董事长张小军先生表示,本次首发上市将是公司发展史上的一个重要里程碑,通过借力资本市场,为公司开辟了更为广阔的舞台,必将进一步提高紫金农商银行的发展潜力,提升行业影响力,全面提升综合竞争能力。

未来,紫金农商银行将继续坚守市场定位,重点支持特色农业、品牌农业、生态农业、创汇农业以及中小企业的发展,积极发挥农村金融服务主力军作用;在战略转型上坚持支农支小使命,在普惠金融工作中践行社会责任,在支持地方过程中提升服务水平,在创新发展中提升品牌价值,保持快速、高效、稳健的发展,全力打造最理解客户、最佳体验、最值得信赖的一流上市银行。(谢东方)

 




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com