首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 一汽-大众奥迪卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军
一汽-大众奥迪卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军
加入时间:2019-1-3 9:15:26  来源:新浪汽车

一汽-大众奥迪卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军

  新浪汽车从一汽-大众奥迪官方获悉,2018年一汽-大众奥迪以累计交付新车660,888辆、同比增长11%的战绩,卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军,并带动整体豪华车市场逆势而上。其中,奥迪品牌国产车型交付600,700辆,同比增长10.2%,进口车型交付60,188辆,同比增长20%。事实上,一汽-大众奥迪的卫冕并不让人意外,数据显示,从2018年7-12月其连续六个月夺得豪华车市场月度销量冠军。

  国产车型整体表现强劲助力一汽-大众奥迪销量整体飞跃,新车交付量首次突破60万大关。奥迪A6L实现销售149,775辆,进一步巩固了细分市场的领先地位;全新奥迪Q5L,助力Q5车型全年实现销售118,965辆;奥迪A4L销量一路攀升,2018年共实现销售163,296辆,同比劲增42.6%;三款A级车型——奥迪A3、奥迪Q3、全新奥迪Q2L,合力贡献全年总销量的25.5%,成为奥迪品牌新的销量增长驱动力。

一汽-大众奥迪卫冕豪华车市场单一品牌销量冠军

 进口车型方面,全新奥迪A8L实现销售10,210辆,同比增长3.8%;全新奥迪A5实现销售12,523辆,同比增长73.6%;奥迪Q7同样战绩出众,全年销量增长13.4%;AudiSport车型全年同比增长47.9%。

  除新车业务外,一汽-大众奥迪还依托服务、二手车两大支柱,为用户提供了覆盖买车、用车、换车的全生命周期服务,2018年不仅再度加冕J.D.Power“中国汽车售后服务满意度”和“中国汽车销售满意度”双料冠军,还实现了官方二手车销售91,888辆,同比增长38%;置换完成140,000辆,同比增长17%的傲人佳绩。


 

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com