首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶
外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶
加入时间:2019-1-3 9:13:43  来源:新浪汽车

    据英国金融时报援引老牌汽车数据调研机构Jato Dynamics的分析称, 2018年将成为内燃机汽车销量有史以来最好的一年,预计从2019年开始需求将出现下滑。

  Jato Dynamics全球汽车分析师费利佩?穆尼奥斯表示:“今年初,我们对全球市场的前景较为乐观。但现在发生了变化。”

  去年1月,Jato Dynamics曾预测,内燃机汽车需求将继续增长到2022年。但全球三大汽车市场中国、欧洲和美国的销量都出现了“高原现象”,这意味着2018年全年的增长不会像预期的幅度那么大,未来几年的需求甚至会萎缩。

  以全球最大的汽车市场中国为例,1-11月乘用车销量为2148万辆,同比下降2.8%,预计全年销量同比增速为-3%左右。2018年中国乘用车市场二十多年来首次真正意义上出现负增长已成定局。

  穆尼奥斯表示:“根据截至10月的全球销量数据,加上对11月和12月的预期,我们可能会在2018年看到内燃机汽车销量见顶。”

  全球汽车市场调研机构埃森哲汽车业务主管阿克塞尔?施密特称:“从2018年夏季以来,全球所有重要市场的新车销量都在下降。内燃机车的销量未来不会持续增长。”

  全球内燃机汽车销量下滑的原因包括中美贸易摩擦、欧洲更严格的排放准则以及英国脱欧等不确定因素。美国人实际收入下滑也可能导致内燃机汽车在北美的销量下降。

  不过,尽管内燃机的销量在下滑,但全球汽车总体销量预计不会下滑。穆迪预计,电动汽车的市场份额可能会翻两番,达到1.6%,从而会阻止新车市场萎缩。这在一定程度上是由于消费者可负担得起的电动汽车越来越多,尤其是那些对消费者有吸引力的汽车,比如跨界车。

  中国会是新能源汽车市场增量的重要推动力量。去年1至11月,中国新能源汽车销量达到102.98万辆,比上年同期增68%,保持稳步增长态势。2018年有望突破110万辆。中汽协预计,2019年,新能源汽车将销售160万辆,同比增长33.3%。

  此外,燃料电池汽车也越来越受欢迎,尽管汽车制造商对氢燃料电池是否将成为未来的推进方式存在分歧。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312