首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶
外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶
加入时间:2019-1-3 9:13:43  来源:新浪汽车

    据英国金融时报援引老牌汽车数据调研机构Jato Dynamics的分析称, 2018年将成为内燃机汽车销量有史以来最好的一年,预计从2019年开始需求将出现下滑。

  Jato Dynamics全球汽车分析师费利佩?穆尼奥斯表示:“今年初,我们对全球市场的前景较为乐观。但现在发生了变化。”

  去年1月,Jato Dynamics曾预测,内燃机汽车需求将继续增长到2022年。但全球三大汽车市场中国、欧洲和美国的销量都出现了“高原现象”,这意味着2018年全年的增长不会像预期的幅度那么大,未来几年的需求甚至会萎缩。

  以全球最大的汽车市场中国为例,1-11月乘用车销量为2148万辆,同比下降2.8%,预计全年销量同比增速为-3%左右。2018年中国乘用车市场二十多年来首次真正意义上出现负增长已成定局。

  穆尼奥斯表示:“根据截至10月的全球销量数据,加上对11月和12月的预期,我们可能会在2018年看到内燃机汽车销量见顶。”

  全球汽车市场调研机构埃森哲汽车业务主管阿克塞尔?施密特称:“从2018年夏季以来,全球所有重要市场的新车销量都在下降。内燃机车的销量未来不会持续增长。”

  全球内燃机汽车销量下滑的原因包括中美贸易摩擦、欧洲更严格的排放准则以及英国脱欧等不确定因素。美国人实际收入下滑也可能导致内燃机汽车在北美的销量下降。

  不过,尽管内燃机的销量在下滑,但全球汽车总体销量预计不会下滑。穆迪预计,电动汽车的市场份额可能会翻两番,达到1.6%,从而会阻止新车市场萎缩。这在一定程度上是由于消费者可负担得起的电动汽车越来越多,尤其是那些对消费者有吸引力的汽车,比如跨界车。

  中国会是新能源汽车市场增量的重要推动力量。去年1至11月,中国新能源汽车销量达到102.98万辆,比上年同期增68%,保持稳步增长态势。2018年有望突破110万辆。中汽协预计,2019年,新能源汽车将销售160万辆,同比增长33.3%。

  此外,燃料电池汽车也越来越受欢迎,尽管汽车制造商对氢燃料电池是否将成为未来的推进方式存在分歧。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com