首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛首次!西海岸试行政府购买服务招聘136名教师
青岛首次!西海岸试行政府购买服务招聘136名教师
加入时间:2019-1-3 9:12:50  来源:新锐大众

日前,青岛西海岸新区136名新招聘的教师和专业人员经过“阳光选岗”,进入37所中学、93所小学及5个局机关等不同岗位。与以往不同的是,本次招聘是青岛西海岸新区首次试点政府购买服务招聘教师及专业人员,通过委托第三方平台,确保招聘过程做到全程透明。据悉,这一创新性举措在青岛市尚属首次。

 

2018年12月28日,在青岛西海岸新区珠江路小学,在通过资格审查、笔试,专家面试、体检等严格选拔招聘程序后,136人从708名报名人员中脱颖而出,齐聚于此,进行“阳关选岗”。之所以称为“阳光选岗”,是因为本次选岗是依据高分优先的原则,按照每个类别考生笔试、面试总成绩从高到低排列,由考生依次自主选择岗位,并在所选岗位的对应位置签字确认,即时生效。整个选岗过程全程透明,真正体现了公开、公正、公平、择优的原则。

通过政府购买服务,委托第三方社会力量招聘教师,这一创新性举措可谓大胆。其中,最受社会关注,也最容易被质疑的焦点难题就是如何做到“公正”?为此,青岛市政府采购平台面向社会公开招标采购,凭专业和实力中标的人力资源企业——青岛扬子国际经济技术合作有限公司在围绕这一问题上也在适应新要求,不断创新。

“教师招聘一直备受社会关注,我们招聘公告仅仅发布5天,报名人数就达到708名,而选用名额只有136名。其实在招聘过程中,进行严格的资格审查、笔试,专家面试、体检等环节,我们绝对能做到公平公正,但如何在选岗环节做到绝对公正,不被质疑,是我们面临的最大挑战。”青岛扬子国际经济技术合作有限公司董事长周益平说,最终我决定,就是两个字——透明。所以本次选岗,完全依据高分优先的原则,按照每个类别考生笔试、面试总成绩从高到低排列,由考生依次自主选择岗位,并在所选岗位的对应位置签字确认后即时生效。

所有的选岗结束后,此次新招聘的136名教师和专业人员将进入37所中学、93所小学及5个局机关等不同岗位,无一人提出质疑。青岛西海岸新区首次试点政府“购买服务教师”的尝试获得成功。

近年来,青岛西海岸新区教育体育局积极创新教师招聘工作模式,形成了“l+N”的多元补充机制。其中,2018年西海岸新区教师招聘实现“六个首次”。即首次对音体美职业教育专业课教师实施了专业技能测试,共招聘107人;首次对部分艺术课教师实施面试前置,共招聘7人;首次对公开招聘的骨干教师、高层次或紧缺人才采用辞职的方式办理调动手续,共招聘23人;首次采用免笔试直接面试的方式招聘获得2019年师范类高校高技能大赛一、二等次的优秀毕业生,拟签约29名;首次面向六所部属师范重点院校招聘获校院级奖学金的2019届优秀毕业生100名。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312