首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 青岛银行IPO发行约4.51亿股 1月3日将举行网上路演
青岛银行IPO发行约4.51亿股 1月3日将举行网上路演
加入时间:2019-1-3 8:51:24  来源:国际金融报

    1月2日,青岛银行发布公告,将于1月3日举行首次公开发行A股股票的网上路演。

  根据青岛银行公告,本次发行将采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有深圳市场非限售A股和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。本次发行规模约为4.51亿股,回拨机制启动前,网下初始发行数量约为3.16亿股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1.35亿股,占本次发行总量的30%。本次发行不进行老股转让。

  青岛银行称,为了便于投资者了解发行人的有关情况和本次发行的相关安排,由发行人和保荐机构(联席主承销商)中信证券(16.010, 0.00,0.00%)、联席主承销商中泰证券将就本次发行举行网上路演。

  据记者了解,其实早于2018年12月12日青岛银行曾发布公告,原定于2018年12月13日进行的网上、网下申购将推迟至2019年1月4日,并推迟刊登《青岛银行股份有限公司首次公开发行A股股票发行公告》。

 对于推迟原因,青岛银行解释称,因发行价格对应的2017年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润摊薄后市盈率,高于行业最近一个月平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险。

  对于青岛银行推迟发行是否对其股价带来一定影响时,有投行人士对《国际金融报》记者表示,“新股是否被认可主要与企业的基本面及经营情况有关,此事对其股价并不会有较大影响。”

  据悉,若青岛银行此次发行成功,预计募集资金总额约为20.38亿元,扣除发行费用约7584.72万元后,预计募集资金净额为约19.63亿元,将全部用于充实核心一级资本,提高资本充足率。

  数据显示,2018年1至9月,青岛银行实现营业收入52.9亿元,同比增长24.49%;归属于该行股东的净利润17.54亿元,同比增长4.61%。

  截至2018年6月末,青岛银行的资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为16.79%、12.72%和8.9%,不良贷款率和拨备覆盖率分别为1.69%和160.07%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312