首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 青岛银行IPO发行约4.51亿股 1月3日将举行网上路演
青岛银行IPO发行约4.51亿股 1月3日将举行网上路演
加入时间:2019-1-3 8:51:24  来源:国际金融报

    1月2日,青岛银行发布公告,将于1月3日举行首次公开发行A股股票的网上路演。

  根据青岛银行公告,本次发行将采用网下向符合条件的投资者询价配售和网上向持有深圳市场非限售A股和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。本次发行规模约为4.51亿股,回拨机制启动前,网下初始发行数量约为3.16亿股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1.35亿股,占本次发行总量的30%。本次发行不进行老股转让。

  青岛银行称,为了便于投资者了解发行人的有关情况和本次发行的相关安排,由发行人和保荐机构(联席主承销商)中信证券(16.010, 0.00,0.00%)、联席主承销商中泰证券将就本次发行举行网上路演。

  据记者了解,其实早于2018年12月12日青岛银行曾发布公告,原定于2018年12月13日进行的网上、网下申购将推迟至2019年1月4日,并推迟刊登《青岛银行股份有限公司首次公开发行A股股票发行公告》。

 对于推迟原因,青岛银行解释称,因发行价格对应的2017年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润摊薄后市盈率,高于行业最近一个月平均静态市盈率,存在未来发行人估值水平向行业平均市盈率回归,股价下跌给新股投资者带来损失的风险。

  对于青岛银行推迟发行是否对其股价带来一定影响时,有投行人士对《国际金融报》记者表示,“新股是否被认可主要与企业的基本面及经营情况有关,此事对其股价并不会有较大影响。”

  据悉,若青岛银行此次发行成功,预计募集资金总额约为20.38亿元,扣除发行费用约7584.72万元后,预计募集资金净额为约19.63亿元,将全部用于充实核心一级资本,提高资本充足率。

  数据显示,2018年1至9月,青岛银行实现营业收入52.9亿元,同比增长24.49%;归属于该行股东的净利润17.54亿元,同比增长4.61%。

  截至2018年6月末,青岛银行的资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为16.79%、12.72%和8.9%,不良贷款率和拨备覆盖率分别为1.69%和160.07%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312