首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
加入时间:2019-1-2 15:36:47  来源:中国经济传媒协会

    2018年,中国经济走过了不平凡的一年。稳中求进,迎难而上,改革创新,中国经济持续健康发展。在众多可圈可点的大事中,中国经济传媒协会评选出了2018年十大经济新闻。

2018年中国十大经济新闻

  01

  庆祝改革开放40周年大会在京召开,习近平总书记向全世界宣示了中国“将改革开放进行到底”的决心和信心。

  02

  习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会,强调指出:“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”

  03

  中央经济工作会议在京举行,会议部署了明年经济工作,要求坚持以供给侧结构性改革为主线。

  04

  中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴的战略规划。

  05

  探索设立中国特色自由贸易港,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,要求海南省、商务部会同有关部门做好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的组织实施工作。

  06

  首届中国国际进口博览会在上海举办,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  07

  中国稳妥应对由美国挑起、不断升级的中美经贸摩擦。12月1日,中美两国元首在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯达成共识,暂停加征新的关税。

  08

  全国人大常委会通过修改《中华人民共和国个人所得税法》决定,国家税务总局据此发布《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》,据测算,2019年将有6000万人不必缴纳工资所得税。另外,2018年我国实行减税降费政策,实体经济全年减降费逾1.3万亿元。

  09

  受多重因素影响,2018年我国股市持续下跌,全年最后一个交易日上证指数报收2493.90点,年涨幅为-24.59%,深圳成指、创业板指、中小板指年涨幅分别为-34.42%、-28.65%、-37.75%。

  10

  长生生物疫苗造假被揭露,股票连续32个跌停创A股记录,最终被强制退市。2018年有5家公司被强制退市,另有3家公司启动了强制退市程序。




 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312