首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
加入时间:2019-1-2 15:36:47  来源:中国经济传媒协会

    2018年,中国经济走过了不平凡的一年。稳中求进,迎难而上,改革创新,中国经济持续健康发展。在众多可圈可点的大事中,中国经济传媒协会评选出了2018年十大经济新闻。

2018年中国十大经济新闻

  01

  庆祝改革开放40周年大会在京召开,习近平总书记向全世界宣示了中国“将改革开放进行到底”的决心和信心。

  02

  习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会,强调指出:“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”

  03

  中央经济工作会议在京举行,会议部署了明年经济工作,要求坚持以供给侧结构性改革为主线。

  04

  中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴的战略规划。

  05

  探索设立中国特色自由贸易港,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,要求海南省、商务部会同有关部门做好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的组织实施工作。

  06

  首届中国国际进口博览会在上海举办,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  07

  中国稳妥应对由美国挑起、不断升级的中美经贸摩擦。12月1日,中美两国元首在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯达成共识,暂停加征新的关税。

  08

  全国人大常委会通过修改《中华人民共和国个人所得税法》决定,国家税务总局据此发布《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》,据测算,2019年将有6000万人不必缴纳工资所得税。另外,2018年我国实行减税降费政策,实体经济全年减降费逾1.3万亿元。

  09

  受多重因素影响,2018年我国股市持续下跌,全年最后一个交易日上证指数报收2493.90点,年涨幅为-24.59%,深圳成指、创业板指、中小板指年涨幅分别为-34.42%、-28.65%、-37.75%。

  10

  长生生物疫苗造假被揭露,股票连续32个跌停创A股记录,最终被强制退市。2018年有5家公司被强制退市,另有3家公司启动了强制退市程序。




 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com