首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
中国经济传媒协会评出:2018年中国十大经济新闻
加入时间:2019-1-2 15:36:47  来源:中国经济传媒协会

    2018年,中国经济走过了不平凡的一年。稳中求进,迎难而上,改革创新,中国经济持续健康发展。在众多可圈可点的大事中,中国经济传媒协会评选出了2018年十大经济新闻。

2018年中国十大经济新闻

  01

  庆祝改革开放40周年大会在京召开,习近平总书记向全世界宣示了中国“将改革开放进行到底”的决心和信心。

  02

  习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会,强调指出:“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”

  03

  中央经济工作会议在京举行,会议部署了明年经济工作,要求坚持以供给侧结构性改革为主线。

  04

  中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴的战略规划。

  05

  探索设立中国特色自由贸易港,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,要求海南省、商务部会同有关部门做好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的组织实施工作。

  06

  首届中国国际进口博览会在上海举办,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  07

  中国稳妥应对由美国挑起、不断升级的中美经贸摩擦。12月1日,中美两国元首在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯达成共识,暂停加征新的关税。

  08

  全国人大常委会通过修改《中华人民共和国个人所得税法》决定,国家税务总局据此发布《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》,据测算,2019年将有6000万人不必缴纳工资所得税。另外,2018年我国实行减税降费政策,实体经济全年减降费逾1.3万亿元。

  09

  受多重因素影响,2018年我国股市持续下跌,全年最后一个交易日上证指数报收2493.90点,年涨幅为-24.59%,深圳成指、创业板指、中小板指年涨幅分别为-34.42%、-28.65%、-37.75%。

  10

  长生生物疫苗造假被揭露,股票连续32个跌停创A股记录,最终被强制退市。2018年有5家公司被强制退市,另有3家公司启动了强制退市程序。




编辑:长风

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312