首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 去年地方债发行4.17万亿元 今年新增限额提前下达
去年地方债发行4.17万亿元 今年新增限额提前下达
加入时间:2019-1-2 9:03:45  来源:中国新闻网

据《证券日报》记者统计,2018年12月份,全国发行地方政府债券638亿元,全年发行地方政府债券41652亿元。

2018年11月份,全国发行地方政府债券459亿元。1月份至11月份累计,全国发行地方政府债券41014亿元。

具体来看,2018年12月19日,发行雄安新区第1期一般债60亿元、第二期一般债90亿元、第1期专项债30亿元、第2期专项债100亿元、第3期专项债20亿元。

12月20日,发行广东省第30期专项债2亿元、第31期专项债5亿元、32期专项债78亿元。

12月24日,发行2018年新疆维吾尔自治区政府(地州市)医疗类项目收益专项债券5亿元、2018年新疆维吾尔自治区政府( 地州市)棚户区改造专项债券(二期)15亿元;青海省第8期一般债券4.177亿元、第9期一般债94.8亿元。

12月25日,发行山东省第9期一般债1.3亿元、第11期专项债37.26亿元。

12月27日,发行天津市宁河区生态保护专项债券(二期)5亿元、天津市红桥区棚户区改造专项债券(三期)17亿元、天津市滨海新区土地储备专项债券(三期)3亿元;浙江第11期专项债18.6亿元、第12期专项债22亿元;江西省第10期一般债6.6226亿元、第12期专项债2.4亿元;青岛市第10期专项债0.2924亿元、第4期一般债0.2682亿元;广西壮族自治区第14期专项债1.5亿元、第8期一般债7.9亿元。

12月28日,发行黑龙江省第10期专项债0.043亿元、第11期一般债券10.957亿元。

值得注意的是,为了加快地方政府债券发行使用进度,保障重点项目资金需求,发挥政府债券资金对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,更好发挥积极的财政政策作用,保持经济持续健康发展,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定,在2019年3月份全国人民代表大会批准当年地方政府债务限额之前,授权国务院提前下达2019年地方政府新增一般债务限额5800亿元、新增专项债务限额8100亿元,合计13900亿元;授权国务院在2019年以后年度,在当年新增地方政府债务限额的60%以内,提前下达下一年度新增地方政府债务限额(包括一般债务限额和专项债务限额)。授权期限为2019年1月1日至2022年12月31日。

财政部部长刘昆作说明时表示,待批准后,财政部将指导各地做好债券发行准备,在2019年第一季度启动发债工作。分析人士认为,这意味着2019年地方政府债务的发行将由往年的4月份启动提前至年初开始。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com