首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 紫金农商行1月3日上市
紫金农商行1月3日上市
加入时间:2019-1-2 8:51:45  来源:北京商报

  北京商报讯(记者 崔启斌 吴限)年内首个挂牌A股的商业银行敲定。江苏紫金农村商业银行股份有限公司(以下简称“紫金农商行”)1月1日晚间发布公告称,该行股票将于1月3日在上海证券交易所上市。

  2018年11月16日证监会宣布,按法定程序核准了紫金农商行的首发申请。紫金农商行成为2018年第三家首发申请获批的银行,也是当年首家拿下IPO批文的农商行。根据紫金农商行披露的招股说明书显示,该行计划发行股份总数不超过3.66亿股,占发行后总股本的10%。此次发行股份全部为新股,不涉及存量老股转让。通过向网下投资者询价,此次发行价格确定为每股3.14元。紫金农商行表示,此次发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实该行资本金,以提高该行资本充足水平,增强综合竞争力。数据显示,截至2018年9月末,该行资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为12.67%、8.89%、8.89%。

  1月1日晚间,紫金农商行同时披露2018年三季报:前三季度营业收入为29.32亿元,同比增长12.7%;营业利润11.78亿元,同比增长3.36%;净利润为9.87亿元,同比增长5.24%。

  该行表示,2018年1-9月营业收入、营业利润、利润总额、净利润等与上年同期相比均有一定幅度的增长。紫金农商行预计2018年全年营业收入为40.64亿-41.11亿元,同比变动幅度为12.2%-13.5%,归属于母公司股东的净利润在12.15亿-12.35亿元,同比变动幅度为6.77%-8.52%,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润在11.8亿-11.96亿元,同比变动幅度为11.32%-12.83%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com