首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 威海一公安局副局长主动交代充当“保护伞”问题
威海一公安局副局长主动交代充当“保护伞”问题
加入时间:2018-9-30 9:16:27  来源:中国纪检监察报

因为“江湖义气”,本应冲在扫黑除恶一线的副局长把“朋友交情”置于党纪国法之上,最终变成了黑恶势力的“保护伞”。近日,山东省威海市荣成市公安局某分局原副局长席某主动来到市纪委监委说明问题,接受组织处理。

2010年1月,35岁的席某出任荣成市公安局某分局副局长,分管治安工作,由于工作原因,席某与当地有名的“痞子头”曹某认识。

“其实,我当初对曹某是非常抵触的,曹某在社会上名声不是很好,我是人民警察,本身就和他们水火不容。”一开始,席某对曹某的态度非常坚决,送礼不收、说情不听。

但这并没有打消曹某的拉拢之心,曹某发现直接送礼不行,就采取迂回战术,他从席某的社会关系入手,通过“朋友的朋友”请客,不断制造“偶遇”,酒过三巡之后,席某的思想防线开始松动。

2011年春节前夕,曹某给席某送来了一张购物卡,这一次席某没有拒绝。席某认为,和曹某认识了一年多,也算比较熟悉了,面对曹某多次主动邀请,自己总不能每次都这么不近人情。自此,席某对曹某送来的一些小恩小惠从“不搭理”到“不拒绝”,慢慢地滑向了违法乱纪的深渊。

投资就要有回报,曹某看中的无非是席某手中的权力。和曹某成为“朋友”后,席某在对待曹某的请托时已经没了当初的底气和硬气,多次利用职权为曹某等人逃避处罚。

随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,曹某最终因组织、领导黑社会组织,寻衅滋事,非法拘禁,故意伤害等行为被判处有期徒刑25年。

在曹某落网后,荣成市纪委监委顺藤摸瓜,对其背后的“保护伞”进行深挖细查。7月20日,石岛分局副局长张某因充当曹某“保护伞”问题被立案调查,8月31日,张某因严重违纪违法被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送司法机关。

曾经的同事被查处,给席某带来深深的震撼和恐惧。“那段时间,天天晚上睡不着觉,对自己的问题,想说又不敢说。直到前几天,才终于醒悟:只有相信组织,把问题说清楚,才是唯一的出路,这对于我来说也是一种解脱吧。”最终,席某来到了市纪委监委主动交代了自己的有关问题。目前,对其违纪违法问题的审查调查正在进行中。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312