首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 威海一公安局副局长主动交代充当“保护伞”问题
威海一公安局副局长主动交代充当“保护伞”问题
加入时间:2018-9-30 9:16:27  来源:中国纪检监察报

因为“江湖义气”,本应冲在扫黑除恶一线的副局长把“朋友交情”置于党纪国法之上,最终变成了黑恶势力的“保护伞”。近日,山东省威海市荣成市公安局某分局原副局长席某主动来到市纪委监委说明问题,接受组织处理。

2010年1月,35岁的席某出任荣成市公安局某分局副局长,分管治安工作,由于工作原因,席某与当地有名的“痞子头”曹某认识。

“其实,我当初对曹某是非常抵触的,曹某在社会上名声不是很好,我是人民警察,本身就和他们水火不容。”一开始,席某对曹某的态度非常坚决,送礼不收、说情不听。

但这并没有打消曹某的拉拢之心,曹某发现直接送礼不行,就采取迂回战术,他从席某的社会关系入手,通过“朋友的朋友”请客,不断制造“偶遇”,酒过三巡之后,席某的思想防线开始松动。

2011年春节前夕,曹某给席某送来了一张购物卡,这一次席某没有拒绝。席某认为,和曹某认识了一年多,也算比较熟悉了,面对曹某多次主动邀请,自己总不能每次都这么不近人情。自此,席某对曹某送来的一些小恩小惠从“不搭理”到“不拒绝”,慢慢地滑向了违法乱纪的深渊。

投资就要有回报,曹某看中的无非是席某手中的权力。和曹某成为“朋友”后,席某在对待曹某的请托时已经没了当初的底气和硬气,多次利用职权为曹某等人逃避处罚。

随着扫黑除恶专项斗争的深入开展,曹某最终因组织、领导黑社会组织,寻衅滋事,非法拘禁,故意伤害等行为被判处有期徒刑25年。

在曹某落网后,荣成市纪委监委顺藤摸瓜,对其背后的“保护伞”进行深挖细查。7月20日,石岛分局副局长张某因充当曹某“保护伞”问题被立案调查,8月31日,张某因严重违纪违法被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送司法机关。

曾经的同事被查处,给席某带来深深的震撼和恐惧。“那段时间,天天晚上睡不着觉,对自己的问题,想说又不敢说。直到前几天,才终于醒悟:只有相信组织,把问题说清楚,才是唯一的出路,这对于我来说也是一种解脱吧。”最终,席某来到了市纪委监委主动交代了自己的有关问题。目前,对其违纪违法问题的审查调查正在进行中。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312