首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南跟踪交警盯梢 6名“车虫”被抓现行
济南跟踪交警盯梢 6名“车虫”被抓现行
加入时间:2018-9-30 9:12:27  来源:齐鲁晚报

私家车、对讲机、望远镜,为了逃避执法检查,违法大货车、 渣土车车主、驾驶人可谓是费尽心机跟交警猫鼠游戏。9月28日晚, 济南交警出动30多名警力,发动突然袭击,依据抓获盯梢交警的“分 虫”6人,依法对其做出10日以下治安拘留的处罚。

大货车违法行驶严重影响道路交通秩序、危及交通安全,特别 是部分渣土、沙石运输车辆无视交通信号横冲直撞、故意遮挡污损号 牌、严重超载等行为更是为市民深恶痛绝。

济南交警支队副支队长赵洪铭介绍,在查处渣土、沙石车交通 违法的执法管理中,个别违法人员跟踪盯梢执勤执法交警,为违法车 辆通风报信,成为个别车辆肆意横行的重要帮凶,这部分人员即俗称 的“车虫”。这也给交警执法带来了困难,成为大货车违法久治难见成效的原因之一。

9月20日,一个新的转机出现了。济南市公安局授权交警支队独立承办交警部门工作中发现的涉车治安、刑事案件。当天,一个从各大队抽调精干警力成立的920办案专班成立。成立当天就一举查处了4名倒分卖分的分虫。

首战之后,办案专班并没有休息,他们将打击的对象转向了盯梢交警的“车虫”。9月28日晚,根据前期摸排线索,交警再次行动,出动35名警力,一举将在执法现场盯梢交警的6名违法人员抓获,针对其阻碍交警执法的行为均做出10日以下治安拘留的处罚。截至目前,我市已治安拘留19 名“车虫”,对10名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。

济南交警支队秘书处副处长毕垒介绍,现场抓获的6人中,李某扬,孙某成,杨某善,李某强,范某言,李某分别采取组建无线通讯组群、驾驶车辆跟踪警车、在要害路口蹲守的方式,盯梢交警路面巡逻执勤,甚至安排专人在交警大队、中队驻地长期盯守,随时向加入组群的违法车辆驾驶人播报警车巡逻路线及定点执勤警力情况,提示驾驶人绕行躲避检查。查处现场,民警也查获其盯梢、通风用的对讲机、望远镜等物品。

济南交警相关负责人提醒,跟踪盯梢警务人员通风报信的行为是违反治安管理的行为,严重的涉嫌构成刑事犯罪,根据济南市公安局发布的“29+2涉黑恶外在表现形式”,组织渣土运输车实施严重交通违法的符合黑恶势力的外在表现形式。对此,市公安局也将成立专案组,深挖彻查背后的涉黑线索。 下一步,交警对“车虫”将持续开展整治,保持高压态势,对已经获取的线索一查到底。奉劝“车虫”主动到公安交警部门投案(投案电话:66666122),对于能够主动认识错误、坚决改正的将从轻处罚,对于拒不到案的坚决依法从重顶格处理。

同时,交警欢迎市民进行举报(举报电话:66666122),查证属实的予以奖励。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312