首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 1-8月全省规上工业企业利润增15.4%
1-8月全省规上工业企业利润增15.4%
加入时间:2018-9-30 9:09:54  来源:大众日报

1-8月全省规上工业企业利润增15.4%

◆增长面处于较高水平 ◆发展质效稳步提升

 

  本报济南讯 省统计局最新数据显示,1-8月份,全省规模以上工业企业利润同比增长15.4%,继续保持两位数较快增长。41个大类行业中有28个行业利润实现增长,增长面依然处于较高水平,工业经济继续保持稳中向好的发展格局。

  盈利能力明显增强,全省规上工业企业主营业务收入利润率今年以来始终保持同比提高趋势。分行业看,煤炭开采和洗选业、黑色金属冶炼和压延加工业、烟草制品业、非金属矿物制品业盈利能力提升明显,分别同比提高了2.97、2.90、2.06和0.81个百分点。

  生产成本持续降低,全省规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为87.1元,自去年9月份以来,始终呈现同比下降趋势。分行业看,石油开采、煤炭、钢铁、医药、电气机械和器材制造等行业降成本成效显著。

  债务负担有所减轻。截至8月末,全省规模以上工业企业资产负债率为57.6%,处于40.0%-60.0%的合理区间。其中,国有工业企业资产负债率为62.7%,分别比去年8月末和上个月末减少2.5和0.3个百分点。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312