首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛举办
儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛举办
加入时间:2018-9-30 8:59:52  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  韩祖亦

    29日下午,儒商大会2018新一代信息技术产业高峰论坛开幕,会议集中进行了13项重点项目的签约。经济导报记者注意到,签约乙方包括中国人寿保险、一汽集团、沈阳新松、北京大学软件工程国家工程研究中心、阿里云等各行业标杆企业及研发机构。

    其中,“山东科学城项目”将由山东省科学院与历城区彩石街道共同建设。建设内容包括新一代信息技术创新园11万平方米,高端装备、智能制造创新园10万平方米,医疗健康创新园4万平方米,新能源、新材料创新园6万平方米等。项目建成后,在新一代信息技术、高端装备制造、医疗康养、新能源、新材料等领域,计划引入长江学者、千人计划等国家级称号人才9人,泰山学者等省级称号人才15人,高水平专业研发团队500人等;产生自主知识产权300余项,自主孵化相关企业30-40家,并在新三板以上级别挂牌上市3-5家。

    “高新智汇谷项目”由山东智汇谷实业有限公司与阿里云签约建设,将落户山东聊城。项目将在园区产业聚集、智慧产业化、智慧工业、智慧农业、互联网+大数据等方面与阿里云扩展合作。

    一汽集团则将与东营政府、黄河三角洲农业高新技术产业区,“携手”建设中国一汽华东智能网联汽车试验场项目,这也是一汽集团首家智能网联汽车开放式研发实验中心,将辐射和带动周边及地区相关高科技产业发展,吸引汽车电子、汽车底盘、汽车橡塑等企业。

    此外,论坛现场还签约了“面向全国的大健康云平台运营服务项目”、“12英寸模拟集成电路制造项目”、“集成电路设计项目”、“中国一汽华东智能网联汽车试验场项目”、“谛源光科总部研发生产基地项目”、“新松(潍坊)智慧园”、“泰山Office及泰山操作系统研发和产业化项目”、“一诺科技产业园项目”、“猪八戒·互联网+服务业小镇项目”、“鲁西北数据湖产业园项目”等重大项目。

    在山东省经济和信息化委员会副主任廉凯看来,新一代信息技术产业作为全省新旧动能转换排在首位的产业,对其他产业的发展起着非常重要的引领带头作用。“其核心就是重点项目建设。下一步我们将继续加大扶持力度,推动重大项目尽快落实。” 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com