首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 空客青岛首架H135直升机正式交付
空客青岛首架H135直升机正式交付
加入时间:2018-9-29 8:37:47  来源:青岛日报/青岛观/青报网

空客青岛首架H135直升机正式交付

青岛日报青岛观青报网讯 9月28日上午,由中德两国总理见证签署的合作项目——空中客车直升机(青岛)H135直升机总装生产线项目,在即墨区举办首架机交付和飞行展示活动。

▲空客青岛首架H135直升机。

▲首架H135直升机将用于医疗救援。图为直升机内部。

活动现场,青岛联合通用航空产业发展有限责任公司与东方通用航空有限公司签署了2架H135直升机采购合同,签约结束后,青岛首架H135直升机进行飞行展示,开启了青岛通航产业发展的新篇章。

据了解,青岛市卫计委、青岛华通租赁公司、青岛联合通航日前已签署6架H135直升机采购合作框架协议,拉开了山东省布局以航空医疗救援为先导的直升机应用示范体系序幕。未来,立足青岛、面向山东、辐射全国,让“国际品质、中国总装”的H135直升机,不仅能“造得出、卖得出”,更要“飞得起、降得下”,并引领通航产业健康、可持续发展。

空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司根据《国际财务报告准则第15号》核算的营业收入达590亿欧元,共有约12.9万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座至600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

相关链接:项目进展回顾

2015年10月,青岛与空客直升机公司在我国李克强总理和德国默克尔总理的见证下,签署了框架合作协议。为承接空中客车H135直升机总装生产线项目,由青岛华通国有资本有限责任公司牵头成立国有、专业资本平台,即青岛联合通用航空产业发展有限责任公司。

2016年6月,在李克强总理和默克尔总理的再次见证下,青岛联合通用航空产业发展有限责任公司与空客直升机公司签署工业合作里程碑文件。

2016年12月,青岛联合通用航空产业发展有限责任公司与中国航空器材集团有限公司合资成立青岛联合通用航空有限公司,作为中方联合体与空客直升机进一步推进总装生产线项目落地。

2017年4月,青岛联合通用航空有限公司与空客直升机公司在北京签署项目合资协议,确定在青岛设立欧洲以外第一条H135直升机总装生产线。

2018年6月,由空中客车直升机(德国)公司与青岛联合通用航空有限公司合资成立的空中客车直升机(青岛)有限公司注册登记,总装生产线将于今年内建成并试生产。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312