首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 大儒商道 - 海内外嘉宾向儒商大会报到:家乡的发展,就是我的大事!
海内外嘉宾向儒商大会报到:家乡的发展,就是我的大事!
加入时间:2018-9-29 8:28:50  来源:大众网


  9月28日-30日,儒商大会2018将在济南举行。图为工作人员在为嘉宾办理报到手续。大众网记者 刘琛摄

  大众网济南9月28日讯 28日上午,在山东大厦,参加儒商大会2018的海内外嘉宾陆续赶来报到。组委会工作人员告诉记者,入住山东大厦的嘉宾约300人,截至当天上午10时许,已有60余名嘉宾报到完毕。今天全天,工作人员将继续在济南市的八个大会驻地酒店等待嘉宾前来报到。

  “我是冲着儒商大会提供的全球化平台而来。”今天上午,东岳集团有限公司董事长张建宏对大众网记者说,在儒商大会上,他能见到业界大牛,获取最前沿的技术资讯,感受到不一样的氛围。他希望,通过这次儒商大会,他能交到朋友,谈成项目,找到新的合作伙伴、抓到新的机遇。

  

  工作人员为嘉宾办理报到手续

  香港山东商会联合总会理事长、喻亮投资有限公司董事长王富刚,不仅自己来报到,他还带着很多香港企业,一起来参加儒商大会。“我的家乡在山东。山东提出的双招双引,牵动了我的心。家乡的发展,是我一直努力配合的大事。”王富刚动情地说,他要借助儒商大会,把香港的企业家,尤其是“乡亲(山东籍)企业家”介绍到山东。

  斯洛文尼亚中国总商会主席李刚已在山东找到了投资方向。他说,目前他正在与青岛有关方面接洽,计划在青岛投资建设一个三十万平米的“欧中海洋技术装备交易暨跨境电商中心”。他期待,山东多在欧洲各国举办具有山东特色的各种展览、展会和推介会,让更多的人了解山东、爱上山东、投资山东,更大地发挥山东籍人士在海外的作用。

  

  驻地酒店外,儒商大会2018的旗帜飞扬

  大众网记者从大会组委会了解到,截至9月27日下午,近1200名嘉宾已确认参会。涵盖工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等8个界别,都是在各自领域代表性强、影响力大的知名人士,其中省外和港澳台海外嘉宾占到近70%。工商界嘉宾包括一批世界500强企业、大型央企、中国企业500强、中国民企500强领军人物;科技界嘉宾有诺贝尔奖获得者,近30位海内外院士、长江学者;海外社团及侨界嘉宾涵盖了五大洲80余位社团负责人。(大众网-山东24小时记者 李兆辉 樊思思)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312