首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 大儒商道 - “儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行
“儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行
加入时间:2018-9-29 8:14:01  来源:新锐大众

 “儒商大会2018”嘉宾恳谈会举行

  感受山东活力分享山东优势抓住山东机遇

  在新时代山东的蓝天下大放异彩

  刘家义主持并讲话 龚正杨东奇出席

  今天下午的山东大厦金色大厅嘉宾云集,乡情浓郁,智慧交融。出席儒商大会的世界500强、央企、行业领军企业、知名民企代表,著名专家学者代表汇聚一堂,参加“儒商大会2018”嘉宾恳谈会,共叙儒风乡情,共议美好未来。

  省委书记刘家义主持恳谈会并讲话,省委副书记、省长龚正,省委副书记杨东奇出席。

  恳谈会上,美国麻省理工学院教授、诺贝尔物理学奖获得者丁肇中,空中客车直升机集团公司全球执行副总裁沃尔夫冈·绍尔德,新加坡金鹰集团主席及首席执行官陈江和,阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅,紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛,英国伦敦大学名誉教授、诺贝尔生理医学奖得主蒂姆·亨特,中国科学院院士、复旦大学生物医学研究院院长葛均波,清华大学副校长、中国工程院院士尤政等知名企业家、专家学者代表先后发言,围绕新旧动能转换、建立科研大平台、政务云服务、数字经济发展、医疗科技创新、构建创新生态圈、优化营商环境、提供政策支持等方面谈认识、提建议,置身世界看山东,立足国内谈发展,对山东发展把脉会诊、建言献策。

  刘家义认真听取大家发言,与大家深入交流。他说,习近平总书记一直牵挂山东,多次亲临山东视察,对山东工作作出重要指示,要求山东坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,在推动高质量发展上趟出一条新路子。山东牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,把转变经济发展方式作为主攻方向,加大供给侧结构性改革力度,以新旧动能转换重大工程为总抓手,扎实推进高质量发展。今年以来,我们抓规划布局,抓制度创新,抓改革开放,抓队伍建设,抓人才发展,抓重大活动,山东发展越来越吸引社会各界目光,越来越引起省内外山东老乡关切,越来越多地得到四海宾朋关注。

  刘家义说,山东有条件、有优势、有信心做好今后的工作,实现高质量发展。机遇是山东的,也是大家的。真诚希望各位老乡、各位新老朋友,借助这次大会,亲身感受山东活力、分享山东优势、抓住山东机遇,在新时代山东的蓝天下大放异彩。

  龚正介绍了山东经济社会发展情况和下一步工作打算。他说,本次大会的宗旨是“大儒商道、至诚天下”,一个“诚”字深深烙印在新时代儒商的血脉之中。山东坚定贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,全力服务国家战略,聚焦聚力实施加快新旧动能转换重大工程,诚心诚意搭建高质量发展、创业创新的广阔平台,大家都能够从这里找到商机、找到干事创业的舞台。山东实心实意创环境,大力加强制度创新、增加有效制度供给,努力打造“1+4”五大生态系统,培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商环境,塑成政策、服务、环境三位一体的集成优势。山东一心一意强服务,积极构建“亲”“清”新型政商关系,尽心竭力为企业提供“店小二”“保姆式”的一流服务。相信在大家的共同努力下,山东一定会有非常光明的未来,在高质量发展这条康庄大道上行稳致远。

  省领导张江汀、王可、王清宪、邢善萍、王忠林、王随莲、任爱荣,省直有关部门、各市主要负责同志参加恳谈会。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com