首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 第十七届发审委审核241家IPO申请,仅140家过会
第十七届发审委审核241家IPO申请,仅140家过会
加入时间:2018-9-28 12:55:19  来源:

9月27日晚,证监会公布第十七届发审委第153次、154次会议审核结果公告显示,新希望乳业、爱朋医疗和宁波水表3家公司的首发申请获得通过,安联锐视首发申请被否。

至此,十七届发审委这一年任期内共审核241家公司的IPO申请,过会140 家、否决87家、暂缓表决14家,过会率58.09%。另外还有19家在上会前夕被取消审核。

本届发审委的审核历史上,出现过“6过1”、“3过0”的情况,被市场称为“史上最严发审委”。

今年以来至9月27日,发审委审核151家企业首发申请,86家企业获通过,过会率为56.95%;54家企业被否决,否决率为35.76%。

   2015年、2016年,发审委审核IPO的通过率分别为92.28%和91.14%。2017年全年通过率受新一届发审委履职的第四季度从严审核影响,降至79.33%。

据证监会官网披露的发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况显示,截至2018年9月20日,中国证监会受理首发及发行存托凭证企业289家,其中已过会30家,未过会259家。未过会企业中正常待审企业228家,中止审查企业31家。具体来看,正常审核状态的IPO企业中,上交所主板有119家,深交所中小板和创业板的企业数量分别为50家和88家,试点创新企业1家。

业内人士分析,这届发审委较低的过会率,也与本届委员的来源有一定关系,委员构成上专职委员超过半数,且33位来自证监系统监管部门,包括了证监会、证券业协会、地方证监局和证券交易所等,职业习惯就是监管导向,问题导向,一些内控存在缺陷、合法性存在缺陷、业绩真实性存疑的企业自然很容易被否决。(导报记者 石宪亮)




编辑:JJDBSXL

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312