首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 上海银行或暂停资金存管 48家网贷平台有找下家难题
上海银行或暂停资金存管 48家网贷平台有找下家难题
加入时间:2018-9-28 9:34:51  来源:国际金融报

     9月27日,有消息称,当前上海银行已对P2P网贷资金存管合作“一刀切”,多家平台表示上海银行将彻底退出资金存管市场。与上海银行合作的某网贷平台负责人称,上海银行已接到银保监部门通知,所有银行存管合作的平台必须在8月底前下线。

  据记者了解,9月19日,网贷平台“袋鼠妈妈”曾发布公告称,由于上海银行全面退出P2P网络借贷平台存管业务,“袋鼠妈妈”平台现已与其他存管银行签署《银行资金存管合作协议》。不过,目前该公告已被删除。

  针对“袋鼠妈妈”的公告,上海银行方面表示,获悉该平台发布变更存管银行的公告后,与平台方进行了沟通。“目前,我行与该平台存管协议并未到期,但我行尊重其自身意愿,并将帮助其平稳过渡。对符合我行管理要求及监管要求的签约平台,在合同到期后,我行将继续与其合作”。

  除了“袋鼠妈妈”,有媒体曾表示上海银行还曾要求某网贷平台立即撤回在各网络载体以及其他载体上表明双方合作关系的Logo、文字以及其他形式的所有内容。

  对此,上海银行方面对《国际金融报》记者表示“不予置评”。

  一位接近上海银行的人士在接受相关媒体采访时则称,“上海银行从未宣布退出网贷存管业务,我们很大可能是在第二批名单中。”

  而今日,《国际金融报》记者采访了3家与上海银行有过资金存管业务合作的网贷平台相关人士。平台相关人士均对《国际金融报》记者表示,他们切换资金存管银行,和上海银行将彻底停止资金存管业务有关。另一些此前与上海银行有资金存管业务的网贷平台也已开始“找下家”。

  比如,点融近期宣布已与百信银行签署了战略合作备忘录,其中将涉及资金存管等,并计划在10月将存管银行切换为百信银行。而在2018年前后,点融曾上线上海银行资金存管系统。

  融360统计数据显示,截至2018年9月21日,共有77家银行开展资金存管业务。其中上海银行共接入了48家网贷平台,属于接入平台数量较多的银行之一。

  如果上海银行退出资金存管业务情况属实,那么这将意味着有48家平台将需要重新找到并接入合规的资金存管银行。

  有业内人士对《国际金融报》记者坦言,现在切换存管银行很困难,因为已有部分银行开始停止接入新的网贷平台,对现有的网贷平台也会开启新一轮的验收。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312