首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 大儒商道 - 儒商大会28日-30日举行 海内外1000多名嘉宾参会
儒商大会28日-30日举行 海内外1000多名嘉宾参会
加入时间:2018-9-28 9:23:14  来源:大众日报

儒商大会2018于9月28日-30日举行,海内外1000多名嘉宾参会

儒风乡情,共赴秋天最美约定

  大儒商道,至诚天下。9月28日-30日,儒商大会2018将在济南举行。时值仲秋,在这个收获梦想和播种希望的季节,海内外1000多名嘉宾如约而至,共赴秋天最美的约定。

  9月27日,怀着报效桑梓、共筑梦想的美好心愿,美国液体金属表面处理公司中国区总经理张新振在“乡情簿”上写下自己的名字。为参加儒商大会威海市投资环境推介暨重点合作项目签约活动,张新振提前一天来到济南。“我觉得儒商大会是相当了不起的创意,以山东省委、省政府的名义举办高规格的会议,邀请全球范围内的山东人回家看看,提出了儒风乡情的概念,触动了海外游子心底最柔软最敏感的地方,让你没有理由拒绝。”所以一接到预邀请函,张新振就立即回复“一定到会”。

  在大会召开前三天,加拿大安大略省研究创新和科学厅原厅长、安大略省培训学院和大学厅原厅长莫伟力,以及加中环境合作理事会会长汤友志,也早早踏入秋高气爽的齐鲁大地,并一起受聘为滨州市政府科技顾问。此次来山东,他们有一个共同的感受:山东在新旧动能转换和科技创新发展方面势头迅猛。“儒商大会是一个非常好的平台,我们希望借助大会契机,与山东加深合作,将企业的先进清洁技术落地山东,共同打造科技创新载体平台。”汤友志对大会的召开充满期待。

  中华优秀传统文化资源是山东的金字招牌,一批源自山东的企业家伴随改革开放迅速成长。作为省内参会嘉宾,青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴话语里豪情洋溢,“作为从山东走出去的世界品牌,青岛啤酒在全球都能感受到‘儒商’的影响力与魅力。我们要传承儒商文化精髓,丰富儒商精神内涵,强化儒商敢于争先、勇于创新的商业气质,在供给侧结构性改革和新旧动能转换中,发挥儒商优势,打造一批转型升级的劲旅尖兵。”

  一个展会一座城,一个展会一扇窗。儒商大会2018以“大儒商道,至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,秉承“大道之行、天下为公,协和万邦、和衷共济”的儒家思想。组委会负责人表示,山东将以会为媒,促进儒家商道智慧与现代企业经营相融合,为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,抢占动能转换制高点。

  儒风乡情,携手共赢。山东已做好准备,精神抖擞地迎接儒商大会2018各界嘉宾。经层层选拔,山东财经大学的徐琳成为盛会的志愿者。徐琳说:“作为一名青年志愿者,能够为大会贡献青春力量,能够见证家乡蓬勃发展,感到非常自豪。”“我们科学设计了嘉宾乘车时间、乘车地点、行车路线等,并精心组织现场演练、驾驶员和随车志愿者培训,确保出行顺畅有序、服务周到细致。”省机关事务管理局副局长马光秀表示。

  大会期间,围绕新旧动能转换“十强”产业,将举办11场平行论坛,同时举办1场省属企业混合所有制改革资本对接活动,集中推介一批“十强”产业重点项目;举办山东经济社会发展成就、新旧动能转换规划、老字号及非遗产品技艺展三大配套展;17市还策划了各具特色返乡考察活动。全省上下将积极营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,强化观念转变和环境优化,诚邀天下儒商来鲁创业,形成推动山东创新发展的强大合力,开启更加生机蓬勃的高质量发展新征程。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 5月经济数据呈现三大特点:消费升
· “优质粮食工程”硕果累累 各项“短
· 金融期货市场运行平稳 机构投资者成
· 多城调整土拍规则 土地溢价率年内首
· 前5月发行地方专项债9696亿元
· 多地调整住房公积金缴存基数和缴存额
· 央行接连出招定向支持中小银行流动性
· 前4月“双创”减税优惠超过3900
· 宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号
· 新一轮3000亿降费举措落地在即
 
  时事  
 
 
 
· 山东省公费师范生拟实行本科提前批次
· 山东中考录取有哪些变化?
· 国家统计局数据显示:青岛二手房价年
· 山东首列开往东南亚方向国际班列在烟
· 山东又一条东西向高铁,将在这些城市
· 国内首条商用5G公交示范线在青岛启
· 济南高铁“朋友圈”扩容!新增至齐齐
· 猪价短期看仍将上行 6月份生猪出栏
· 明年规模化商用!济南公布5G发展“
· 2022年山东将全面实现地震预警
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312