首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 步长制药要花不超过20亿回购股份
步长制药要花不超过20亿回购股份
加入时间:2018-9-28 9:21:50  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)步长制药(603858)27日公告称,为充分维护步长制药和投资者利益,稳定投资者预期,增强市场信心,推动公司股票价值的合理回归,公司拟以自有资金通过集中竞价交易方式进行股份回购,回购价格上限不超过每股43元,回购金额上限不超过20亿元。
    按回购金额上限20亿元、回购价格上限每股43元进行测算,若全部以最高价回购,预计回购股份数量约为4651.16万股,占公司目前已发行总股本的5.25%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。
    截至6月30日,步长制药总资产194.41亿元,归属于上市公司股东的所有者权益127.45亿元,流动资产72.18亿元。若回购资金总额的上限20亿元全部使用完毕,按2018年6月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的比重为10.29%、约占归属于上市公司股东的所有者权益的比重为15.69%、约占流动资产的比重为27.71%。
    “根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为20亿元的股份回购金额,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响,股份回购计划的实施不会导致公司的股权分布不符合上市条件。”步长制药表示。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com