首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南产业金融中心建设正加速
济南产业金融中心建设正加速
加入时间:2018-9-28 9:09:36  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)济南产业金融中心建设的步伐正在加速。
经济导报记者从9月27日济南市政府举办的新闻发布会上获悉,“2018年中国(济南)产业金融国际论坛”将于10月17日至19日在济南山东大厦举办。
    近年来,随着产业金融中心定位的确立,济南金融业发展已驶入快车道,据统计,2018年上半年,济南市完成金融业增加值392亿元,金融业税收87.3亿元,保险业保费收入249.3亿元,本外币存款16750.3亿元,贷款额度15436.2亿元,多项指标位居山东省第一位。
    与此同时,金融机构加速向济南集聚,现有各类金融机构598家。根据济南市政府的最新数据,济南中央商务区及辐射区内引进金融服务机构近70家,绿地山东国际金融中心等大型项目开工建设。汉峪金谷签约大型企业总部机构30多家,山东新金融产业园聚集股权投资机构70余家,管理基金规模超过1200亿元。此外,全市法人财务公司达到9家,法人财务公司数量在全国名列前茅。
    值得一提的是,济南资本市场已初具规模,全市33家上市公司,首发融资总额319.12亿元,股票融资总额930.8亿元;新三板挂牌企业158家,居山东省第一位。山东金融资产交易中心继去年交易额突破1000亿元后,今年上半年交易额就已达到1012亿元。
    “目前,济南迎来了前所未有的发展机遇。”在会上,济南市政府相关负责人介绍,济南经济社会发展正处于跨越赶超的关键期、机遇期和黄金期。中国(济南)产业金融国际论坛的举办,有望破解济南经济金融发展中的难题,助力产业金融中心建设。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
· 山东省高级人民法院原副厅级审判员刘
· 今年公安院校在山东招生1833人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312