首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 美联储再度加息 删除货币政策宽松的表述
美联储再度加息 删除货币政策宽松的表述
加入时间:2018-9-28 9:09:11  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 孙罗南)当地时间26日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点至2%-2.25%。这是美联储今年以来第三次加息。
    美联储在会后声明中表示,8月以来的信息显示,美国劳动力市场继续走强,经济扩张强劲。值得一体的是,与以往声明相比,美联储此次删除了“货币政策的立场仍然宽松”的表述。
    美联储预计美国今年经济增长3.1%,高于6月预期的2.8%;2019年预计为2.5%,高于6月预期的2.4%;2020年的预期保持2%不变。
    从相关数据看,美联储预计2018年加息四次、2019年加息三次、2020年加息一次,市场预计美联储将于今年12月再次加息,即年内第四次加息。自2015年底启动本轮加息周期以来,美联储已八次加息。
    海通证券姜超团队表示,今年以来,随着美联储加息进程的加快,美元指数持续回升,新兴市场国家汇率出现大幅贬值。如土耳其、阿根廷等国的汇率贬值幅度已达到50%,巴西汇率也贬值了约20%。未来美国加息仍会保持较快节奏,这意味着新兴市场的汇率和货币政策依然会遭到巨大挑战,尤其是那些依赖于举债发展、货币增速高企的经济体。
    “但整体而言,这一轮美元升值周期中,绝大多数新兴经济体的货币增速都已降至个位数增长,货币并未显著超发,因此发生一轮新兴市场全面危机的概率并不大。”姜超团队认为。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312