首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南产业金融中心建设正加速
济南产业金融中心建设正加速
加入时间:2018-9-28 8:40:43  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)济南产业金融中心建设的步伐正在加速。
经济导报记者从9月27日济南市政府举办的新闻发布会上获悉,“2018年中国(济南)产业金融国际论坛”将于10月17日至19日在济南山东大厦举办。
    近年来,随着产业金融中心定位的确立,济南金融业发展已驶入快车道,据统计,2018年上半年,济南市完成金融业增加值392亿元,金融业税收87.3亿元,保险业保费收入249.3亿元,本外币存款16750.3亿元,贷款额度15436.2亿元,多项指标位居山东省第一位。
    与此同时,金融机构加速向济南集聚,现有各类金融机构598家。根据济南市政府的最新数据,济南中央商务区及辐射区内引进金融服务机构近70家,绿地山东国际金融中心等大型项目开工建设。汉峪金谷签约大型企业总部机构30多家,山东新金融产业园聚集股权投资机构70余家,管理基金规模超过1200亿元。此外,全市法人财务公司达到9家,法人财务公司数量在全国名列前茅。
    值得一提的是,济南资本市场已初具规模,全市33家上市公司,首发融资总额319.12亿元,股票融资总额930.8亿元;新三板挂牌企业158家,居山东省第一位。山东金融资产交易中心继去年交易额突破1000亿元后,今年上半年交易额就已达到1012亿元。
    “目前,济南迎来了前所未有的发展机遇。”在会上,济南市政府相关负责人介绍,济南经济社会发展正处于跨越赶超的关键期、机遇期和黄金期。中国(济南)产业金融国际论坛的举办,有望破解济南经济金融发展中的难题,助力产业金融中心建设。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312