首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 中信银行济南分行助力企业中性避险,适应人民币汇率波动新常态
中信银行济南分行助力企业中性避险,适应人民币汇率波动新常态
加入时间:2018-9-27 16:37:05  来源:经济导报-山东财经网

近年来,人民币汇率双向波动幅度明显加大,从事跨境业务的企业在汇率避险方面面临着巨大的挑战,如何管理汇率风险、减少汇兑损失已成为企业尤为关注的问题。针对上述问题,中信银行济南分行密切关注汇率市场形势,多措并举助力企业中性避险。

一是,合规经营坚持实需交易。加强外汇业务真实性、合规性审核,该行在充分考虑企业认知度和套期保值切合度的基础上,针对企业在对外贸易、跨境融资、外债管理等多种场景下的汇率风险管理需求,合理运用远期、掉期、期权及组合类汇率衍生产品,在实需交易的前提下采取相应套期保值措施,帮助企业中性避险。二是,加强市场主体风险教育。一方面,该行引导企业逐步改变对人民币汇率的固定思维,适应汇率双向浮动、更富弹性的新常态,提高汇率避险意识,避免在外汇市场“裸奔”;另一方面,该行培育企业“财务中性”理念,控制货币错配的敞口,制定外汇风险对冲框架进行风险管理,避免追随市场情绪盲目进行市场操作,追涨杀跌、卷入不必要的货币投机。三是,做好企业“汇率咨询顾问”。该行采取“管家式”服务策略,通过多种方式缩短信息传导半径,坚持每天通过微信群、电子邮件发送产品报价、汇率日评、市场分析,每周发布重点业务提示,并及时根据市场形势及政策变化,为企业量身定制可行的产品策略和交易策略,同时定期开展“外汇资金业务沙龙活动”,邀请专家解读汇率市场形势、为企业提供咨询服务。

未来,人民币汇率形成机制将更加透明、市场更可预期、汇率将更具弹性,中信银行济南分行将在汇率新形势下引导企业树立理性理念,紧扣汇率市场变化,积极研判适用的避险方案,以专业、优质、高效的服务助力企业经营发展。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
· 520甜蜜爆棚!山东2万余对情侣“
· 青岛37个公交站亭被强拆 法院判执
· 王恩东谭旭光获“齐鲁杰出人才奖”
· “携号转网”有何要求?签有“在网协
· “返故乡·看发展”网络名人山东行活
· 3人获得2019年山东省科学技术最
· 山东多地推轻微交通违法从轻处罚,柔
· 前4个月中国制造业吸引外资增长11
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312