首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 人民日报:部分重大工程进展缓慢或建后闲置
人民日报:部分重大工程进展缓慢或建后闲置
加入时间:2018-9-27 9:10:57  来源:人民日报

    本报北京9月26日电  (记者齐志明)审计署25日发布二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告。此次抽查了1540个单位、2439个项目,涉及资金4187.45亿元。有关地区和部门认真整改问题,取得较好成效,但也存在政策措施落实不到位等情况。

  纳入国家“十三五”规划的165项重大工程项目仍有部分事项责任分工和任务清单不够细化,部分项目监测监督不到位,有的项目进度慢;部分科技重大专项(民口)立项审批周期较长;47个基础设施项目逾期未开工完工或建成后闲置。

 此次抽查了农业农村发展、危险化学品安全综合治理、电力体制改革等三方面42项具体改革任务。其中,原农业部承担的长江流域水生生物保护区实现全面禁捕、原安全监管总局承担的研究制定高危化学品目录2项任务未按期完成;国家能源局承担的“电网企业投资建设可再生能源发电项目配套接网工程”监管职责履行不到位。

  审计署财政审计司主要负责人表示,下阶段将重点关注稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等政策措施落实情况。关注传统产业转型升级过程中劳动者转岗提质就业和创新就业、新型农业经营主体和新型职业农民培育工程实施情况,关注就业失业统计、监测预警体系建设、就业补助资金使用和对僵尸企业处置过程中的职工安置政策的落实情况。

  关注信贷、债市、股市、汇市、房地产市场等方面存在的风险隐患,金融对小微企业、“三农”、扶贫等领域的支持力度和金融支持基础设施领域补短板、发展消费金融方面的情况。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
 
  时事  
 
 
 
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
· 全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差
· 济南某公司官网用他人14张摄影作品
· 山东公布233家名单,济南27家成
· 淄博、东营、烟台、日照多人严重违纪
· 菏泽、济宁、临沂、枣庄四市参与淮海
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312