首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 前八个月工业经济增长快于年初预期
前八个月工业经济增长快于年初预期
加入时间:2018-9-27 8:35:07  来源:央视网

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局7月31日召开会议,提出要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。“稳”字当头是做好下半年经济工作的主基调,把握经济运行新变化,积极主动有作为。从今天起,新闻联播推出权威访谈《精准施策看“六稳”》专栏。

日前,工业和信息化部部长苗圩接受本台记者专访表示,今年前八个月工业经济运行稳定,制造业亮点颇多,下一步将切实降低中小企业负担,促进金融支持实体经济的发展。

今年前八个月,我国规模以上工业增加值增长6.5%,特别是占工业85%左右的制造业,增长了6.8%,快于年初确定的预期目标。制造业的投资比去年同期增长了7.5%,是2016年3月份以来最高增速。

在谈到切实降低中小企业负担时,苗圩表示,在推动国家已经确定的减税降费政策措施落实的同时,还要进一步降低企业用电价格、开展涉企保证金检查,同时推动金融机构把更多的资金疏导到实体经济上,解决中小企业融资难、融资贵的问题。

在谈到中美经贸摩擦时,苗圩表示,中国制造业总量上已经位居世界第一,在联合国确定的所有工业门类体系当中,中国制造业体系相对比较完整,目前应对各种形式的经贸摩擦有底气、有能力、有信心。

苗圩表示,虽然中美之间经贸摩擦在不断升级,但是中国对外开放的决心不会受到影响。

苗圩表示,随着进一步扩大开放,还将分年度、分期不断降低进口关税水平。特别是工业类产品的进口关税。同时进一步鼓励中国的企业走出去,在“一带一路”沿线国家投资、发展,为当地的经济和社会发展作出中国贡献。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312