首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 沪伦通渐行渐近 华泰证券拟发行GDR登陆伦交所
沪伦通渐行渐近 华泰证券拟发行GDR登陆伦交所
加入时间:2018-9-26 9:49:39  来源:上海证券报

    资本市场双向开放又有标志性进展:华泰证券(15.200, 0.05, 0.33%)25日晚公告,拟发行GDR(全球存托凭证)并在伦敦证券交易所上市。华泰证券由此成为首家公告拟发行GDR的A股上市公司,而沪伦通也有望在年底正式起航,伦敦、上海两地资本市场将实现互联互通。

  据华泰证券公告,董事会会议25日同意了公司发行GDR并在伦敦证券交易所上市的议案。本次拟发行的GDR以新增发的A股作为基础证券,A股增发总量不超过8.25亿股,即GDR发行前总股本的10%,拟募集资金总额不低于5亿美元。

  发行价格是投资者最为关注的。华泰证券称,其发行价格将根据发行时境内外资本市场情况、参照同类公司在境内外市场的估值水平确定。且发行价格拟不低于公司最近一期经审计的每股净资产。至25日收盘,华泰证券收报15.15元/股,明显高于每股净资产。

  就发行方式看,华泰证券将采用国际发行,拟发售对象为合格国际投资者。

  华泰证券是首家宣布发行GDR的A股公司,其方案还需提交股东大会表决,并有待监管机构批准。

  华泰证券宣布拟发行GDR之际,沪伦通也在有条不紊地推进。8月31日,证监会就《上海证券交易所与伦敦证券交易所市场互联互通存托凭证业务监管规定(试行)》向社会公开征求意见,目前已完成意见反馈,沪伦通业务正式规则发布在即.

 沪伦通包括东、西两个业务方向。其中,西向业务是指上交所A股上市公司在伦交所挂牌全球存托凭证。

  某位不愿具名的上市券商非银分析师表示,华泰证券8月初刚完成定向增发,募资142亿元。在两融、股票质押等重资本业务收缩的大背景下,华泰证券并不缺钱。该公司之所以考虑试水发行GDR,可能是出于拓展国际业务、提升国际知名度的考虑。

  华泰证券半年报显示,公司主要境外经营实体有两家,分别是华泰金融控股(香港)有限公司及AssetMark Financial Holdings, Inc.,分别注册于中国香港及美国,而公司在欧洲大陆布点不多。

  华泰证券也在最新公告中表示,发行GDR的募资将用于境内外业务发展及投资,以进一步优化公司业务布局,提升市场竞争力和抗风险能力。其中包括增强香港子公司的资本实力,进一步扩展跨境业务;逐步完善美欧业务布局,拓展投资银行、资产管理、财富管理等潜在领域的业务机会。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312