首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 哈尔滨银行通过理财产品增持齐鲁银行20%优先股
哈尔滨银行通过理财产品增持齐鲁银行20%优先股
加入时间:2018-9-26 9:38:58  来源:国际金融报

    近日,齐鲁银行发布公告称,9月19日,哈尔滨银行股份有限公司丁香花理财产品通过全国中小企业股份转让系统以协议平台证券过户方式增持优先股400万股,优先股持股比例由0%增至20%。

  近日,齐鲁银行发布公告称,9月19日,哈尔滨银行股份有限公司丁香花理财产品通过全国中小企业股份转让系统以协议平台证券过户方式增持优先股400万股,优先股持股比例由0%增至20%。

  根据公告,这笔股权原为新时代信托股份有限公司-新信·新风1号债券投资单一资金信托计划持有。本次权益变动系是根据股东意愿,交易双方均为自愿。

  消息发布后的首个交易日,哈尔滨银行股价在银行股集体下跌的情况下,逆势增长了0.54%。

  哈尔滨银行相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示,本次投资主要是市场化的主动投资行为。

  “齐鲁银行的优先股收益比较高,且从安全性角度视为类固收产品,选择齐鲁银行也是双方前期也有合作,属于标准化产品的投资。”上述负责人说。

公开消息显示,齐鲁银行是一家由国有股份、中资法人股份、外资股份和众多个人股份等共同组成独立法人资格的股份制商业银行,实行一级法人体制。齐鲁银行历经3次更名,于2004年引入澳洲联邦银行入股,成为山东省首家、全国第四家与外资银行实现战略合作的城商行,2015年在全国中小企业股份转让系统挂牌,成为全国第一家挂牌“新三板”的商业银行。

  在如今的7家新三板挂牌银行中,齐鲁银行的表现较为优异。

  半年报显示,截至2018年上半年,齐鲁银行资产总额为2517.31亿元。上半年收入30亿元,净利润10.8亿元。在7家银行股中,齐鲁银行收入最高、利润最高。

  值得一提的是,齐鲁银行的融资能力较强。据统计,齐鲁银行自2015年6月29日登陆新三板以来,截至目前已完成了两次定向增发。2015年8月、2017年12月分别以3.18元/股、3.9元/股的价格募集资金15亿元、50亿元,累计募资总额超过65亿元,暂列新三板增发募集资金总额排行榜第3名,仅次于九鼎集团、神州优车。

  而目前,沪深两市中,在利润和收入方面同一体量的公司为常熟银行(6.240, 0.02, 0.32%),其近年来仅在2016年9月首发上市之初完成了9.5亿元的融资。相较于齐鲁银行65亿元,不在一个量级上。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312