首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 前8个月40家房企融资4708亿元 开发商“换血”自救
前8个月40家房企融资4708亿元 开发商“换血”自救
加入时间:2018-9-26 9:11:22  来源:证券日报

      在规模和利润面前,越来越多的房企开始强化高周转,提高变现能力。这背后,是融资渠道越来越窄,融资成本越来越高的窘境。

  《证券日报》记者根据同策咨询研究院监测数据获悉,2018年前8个月,40家典型房企总计融资4708亿元。

  同策研究院研究员陈朦朦认为,房企融资渠道越来越窄,下半年日子更不好过,境外发债被禁,海外主战场失利,房企承担能力越来越有限。或许,接下来,房企可以通过寻求创新型融资方式进行融资,拓宽融资渠道,提高融资额度。

  40家房企融资4708亿元

  “公司正在找融资成本较低的渠道,但是并不容易。”某房企管理层向《证券日报》记者透露,有些热钱虽然愿意进入房地产行业,但成本非常高。

  另有金融机构人士也向《证券日报》记者透露,在全国百强房企中,负债率过高的房企,“几乎从我们融