首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 沂源侦办4起涉地黑恶案件
沂源侦办4起涉地黑恶案件
加入时间:2018-9-26 9:03:01  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯 为深入贯彻落实沂源县委县政府扫黑除恶专项斗争工作精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感。沂源县国土资源局积极安排部署,多举措落实扫黑除恶工作。
    该局及时召开各国土所(开发区分局)、局属单位主要负责人参加的全县国土资源系统扫黑除恶专项斗争动员部署会。传达了县委县政府《关于开展全县扫黑除恶专项斗争实施方案》。同时,对一下步工作进行了安排部署,要求各基层国土所、相关科室结合国土资源管理工作实际,扎实有效地开展扫黑除恶专项斗争工作。
    该局党委成立了以局主要负责人为组长、有关班子成员为副组长,相关科室单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,抽调4名骨干人员为领导小组办公室人员,明确职责任务,细化分工,层层落实责任。对内做好全局干部职工宣传教育,确保无工作人员涉黑涉恶。对外做好联络、协调相关单位共同开展专项斗争。
    全方位排查梳理获取线索,各国土所、执法大队建立工作台账,对梳理排查出的线索定期报局领导小组办公室汇总。通过土地征收和打击非法采矿、违法占地梳理排查涉嫌构成刑事犯罪的案件,重点对信访举报情况进行梳理排查,并将排查发现的涉黑涉恶线索及时向公安局移交。今年以来,共联合、移交公安机关侦办案件4起,涉案追究刑事责任人员7人次。同时,该局加大巡查力度,严厉打击违法占地和非法采矿行为。对违法占地和非法采矿集中区域实行不间断巡查,坚持日常巡查与夜查相结合,成立了由局党委委员带队、全局骨干执法力量组成的4个夜间应急执法分队,集中对重点区域实行重点巡查。今年以来,共组织夜间巡查40余次,查处以土地整理、矿山恢复治理、项目建设等名义无证非法采矿案件40余起,查扣非法开采运输机械车辆近70台次,形成了对非法采矿行为的高压打击态势。
    该局结合国土资源工作实际,制定下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确了工作职责和工作要求,确定了日常工作机制。并联合公安机关建立扫黑除恶专项斗争协作机制,联合下发了《关于建立扫黑除恶专项斗争协作机制的意见》;与县公安局直属大队建立了“公安国土联动执法扫黑除恶线索”微信群,发挥各自职能优势,信息共享、相互配合、密切协作,重点对夜间巡查发现的非法案件现场情况、非法采矿人员、现场可疑人员、车辆等信息及时实时上传,以便于及时提供涉黑涉恶线索。
    为加强对“扫黑除恶”专项斗争的宣传,该局通过微信群宣传、张贴宣传标语、电子显示屏滚动播放、设立举报信箱、设置专项斗争宣传栏、悬挂宣传条幅及印发宣传资料等方式广泛进行宣传。同时,通过在矿山企业及执法现场进行现场普法,发放扫黑除恶宣传明白纸。截至目前,该局共累计共悬挂幅13条,发放宣传资料4000余份,大力营造扫黑除恶的良好社会氛围。(牛绪民 李宁宁)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312