首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 淄川经开区集结了一批“最强大脑”
淄川经开区集结了一批“最强大脑”
加入时间:2018-9-26 8:16:47  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 周海波 通讯员 高晓鸣)淄博市淄川经济开发区在大浪淘沙中博得先机,高质量发展驶向快车道。在山东淄川经济开发区内,绝大多数高新技术企业都拥有和引进了高端人才,国家千人计划、万人计划、院士、泰山学者、长江学者、淄博英才计划以及获得国家及省突出贡献荣誉称号的各类人才构建起了开发区的“最强大脑”,使人才兴区、产业强区更具活力。
    淄川经济开发区七河生物的张振宇科研团队应用单孢杂交技术培育出“七河2号”香菇品种,将香菇菌棒一级品率由原来的80%左右提升至99%以上,年出口创汇3000万美元,成为国内食用菌行业中最大的香菇菌棒供应商。
    鲁丰织染聘请中国工程院院士蒋士成为公司技术顾问,并成立院士工作站,研发的“功能性聚酯纤维的开发及应用”项目,预计将为企业实现订单500万米,增加销售收入1亿元;研发的“高品质原液着色纤维开发及应用”项目,预计将为企业带来1000万米的订单量,增加销售收入2.1亿元。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312