首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - @济南车主:这4类不礼让斑马线今后不再抓拍
@济南车主:这4类不礼让斑马线今后不再抓拍
加入时间:2018-9-25 16:15:53  来源:大众网

  大众网济南9月25日讯  今天下午,记者从济南交警部门获悉,今后对灯控路口遇行人闯红灯时等4类不礼让斑马线的行为不再抓拍。

  交警介绍称,近期济南市行人、非机动车的违法相比创城期间有所上升,交警为回应群众需求,现确定对4类涉嫌机动车不礼让行人违法不再予以抓拍。这4类分别是:在灯控路口,遇有行人违反信号指示通行的,不予以抓拍;在无灯控路口,遇有行人未进入车辆相邻车道的,不予以抓拍;在无灯控路口,行人在安全驻足区,且无过街意图的,不予以抓拍;遇有交通管理人员在斑马线区域指挥疏导交通的,不予以抓拍。

  自2017年以来,济南持续强化机动车不礼让斑马线违法整治,尤其是2017年5月份开始,围绕创城攻坚行动,运用源头管理、路面查处、设备抓拍、宣传曝光等手段,大力整治路口通行秩序。特别是针对机动车不礼让斑马线违法,经过一年多的不断努力,济南市不礼让行人违法行为明显下降。

  虽然遇有行人闯红灯时不再抓拍不礼让行为,但与机动车相比行人处于天然弱势,当交通事故发生时,行人受到的伤害程度要远远高于机动车内司乘人员。交警呼吁,生命的价值高于一般的权利,机动车礼让行人是对弱者的一种保护,是对生命的尊重。(大众网-山东24小时记者 贺辉)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com