首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - @济南车主:这4类不礼让斑马线今后不再抓拍
@济南车主:这4类不礼让斑马线今后不再抓拍
加入时间:2018-9-25 16:15:53  来源:大众网

  大众网济南9月25日讯  今天下午,记者从济南交警部门获悉,今后对灯控路口遇行人闯红灯时等4类不礼让斑马线的行为不再抓拍。

  交警介绍称,近期济南市行人、非机动车的违法相比创城期间有所上升,交警为回应群众需求,现确定对4类涉嫌机动车不礼让行人违法不再予以抓拍。这4类分别是:在灯控路口,遇有行人违反信号指示通行的,不予以抓拍;在无灯控路口,遇有行人未进入车辆相邻车道的,不予以抓拍;在无灯控路口,行人在安全驻足区,且无过街意图的,不予以抓拍;遇有交通管理人员在斑马线区域指挥疏导交通的,不予以抓拍。

  自2017年以来,济南持续强化机动车不礼让斑马线违法整治,尤其是2017年5月份开始,围绕创城攻坚行动,运用源头管理、路面查处、设备抓拍、宣传曝光等手段,大力整治路口通行秩序。特别是针对机动车不礼让斑马线违法,经过一年多的不断努力,济南市不礼让行人违法行为明显下降。

  虽然遇有行人闯红灯时不再抓拍不礼让行为,但与机动车相比行人处于天然弱势,当交通事故发生时,行人受到的伤害程度要远远高于机动车内司乘人员。交警呼吁,生命的价值高于一般的权利,机动车礼让行人是对弱者的一种保护,是对生命的尊重。(大众网-山东24小时记者 贺辉)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312