首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动在上海收官——全国50万名环卫工人获赠人身意外伤害保险
新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动在上海收官——全国50万名环卫工人获赠人身意外伤害保险
加入时间:2018-9-25 10:26:46  来源:经济导报-山东财经网

9月20日下午,“城市因你而美•新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”捐赠仪式在上海举行。新华保险公司监事长、新华人寿保险公益基金会理事长王成然在捐赠仪式上宣布,向上海市52477名环卫工人赠送人身意外伤害保险,保险责任涵盖意外伤残和伤亡,每人保额10万元,合计保额52.477亿元人民币。此举创造了该公益行动启动以来捐助人数最多、保险额度最大、覆盖城区最广的记录,也成为该项目实施一年多来的收官之作。

王成然表示,环卫工人素有“城市美容师”和“马路天使”的美誉,但他们工作艰辛,生活困苦,更伴随着突如其来的高风险。新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动从2017年8月启动以来,至今已经覆盖了全国54个大中城市,50万余名环卫工人,累计捐赠保额超过500亿元,已支付理赔金198万元。希望以此公益行动的大规模开展,唤起全社会尊重环卫工人的好风尚,弘扬劳动者最美的正能量。

由新华保险发起设立的新华人寿保险公益基金会于2016年9月获得国家民政部批准。据基金会秘书长杨怀鹏介绍,成立基金会是贯彻落实新华保险“十三五”规划的重要举措,旨在将新华保险成立二十年来的公益事业推向更加规范和更高层面,践行公司“担责任、促和谐”的品牌使命,不断提升品牌价值和社会影响力,以期打造极具社会责任感的企业形象。
2017年8月22日,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动在山西太原正式启动。并将此作为基金会的主打项目和特色项目。项目的设计突出体现了“三专”特点:一是专属产品,针对环卫工人量身定做,不设年龄、健康、地域等因素限制;二是专注风险,以人身意外伤亡和意外伤残为保险责任,契合环卫工人职业风险;三是专业服务,成立服务团队,开通绿色通道,实施立体关怀。
截至今年9月,新华保险关爱环卫工人项目已经覆盖了54个城市,其中:直辖市4个,省会城市24个,计划单列市5个,地市级城市21个。已经完成全国环卫工人理赔21例,累计支付身故理赔金190万元,伤残理赔金8万元,为13个城市的21个环卫家庭送上了保障伞。
为了促进该项目由“浅尝辄止”到“深耕细作”,基金会还成立了志愿者联盟,在全国设立了35家分部,招募志愿者11170名,针对环卫工人开展了志愿关爱活动90余场,并开展交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女书画大赛等配套活动,实现了该项目的深度化、持续化运作。形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特模式,将保险行业优势和保险公司公益结合在一起,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。
据新华保险公益基金会相关负责人介绍,经过一年多的探索实践,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动已经成为全国首创、规模最大、独树一帜的环卫工人群体公益项目,在各地环卫工人中引起了强烈反响。来自西安市的环卫工人曹兴龙表示,“我们的工作在室外,一年磕磕碰碰的意外情况时有发生,这个捐赠对我们很有帮助,有了保险大家干活就心里踏实”。青岛市城市管理局环境卫生处副处长鞠宏认为,“新华保险这个项目面向环卫工人,在他们最需要关怀的时候献出了爱心,确实令人感动”。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com