首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 蔚来的未来何在:亏损进一步加大 市值狂涨40%
蔚来的未来何在:亏损进一步加大 市值狂涨40%
加入时间:2018-9-25 9:31:17  来源:时代周报

    北京时间9月12日晚,蔚来汽车正式在纽交所挂牌上市,发行价格为6.26美元,融资额为10亿美元,估值约为64亿美元。至此,蔚来汽车成为中国电动车赴美上市第一股,蔚来也抢到了中国互联网造车第一股。

  虽然美誉加身,但是打上“中国特斯拉”标签的蔚来,上市后遇到的问题又和特斯拉非常相似:烧钱、亏损、产能不足……而且从上市的那一刻起就出师不利,根据此前蔚来汽车提交的招股书,公司计划募集资金不超过18亿美元,真正上市后,募集资金的目标就缩水了44%。同时,发行价格定为6.26美元/股,也是招股书中发行价区间的下限。业内人士认为,蔚来汽车短期内估值不容乐观,可能会低于市场估值,也必然低于蔚来汽车自身的估值。当前的大环境对中概股十分不利,特别是特斯拉近期正在考虑私有化退市,这预示着蔚来汽车赴美上市之后的路并不好走。

  然而,李斌在互联网造车领域里讲了一个非常好听的故事,来吸引大家继续追下去。蔚来汽车方面对时代周报记者表示,目前公司处于上市静默期,还不好对外发表任何评论。但据李斌表示,等到上市满一月,过了静默期,会有更多信息披露。