首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 中秋期间全国接待国内游客9790万人次 收入435亿元
中秋期间全国接待国内游客9790万人次 收入435亿元
加入时间:2018-9-25 9:13:16  来源:人民日报

      本报北京9月24日电  (记者罗珊珊)记者24日从文化和旅游部获悉:中秋假日期间,全国旅游市场供需稳定,旅游活动精彩纷呈,假日旅游实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

  短程家庭出游占比高,民俗旅游、农业旅游备受青睐。各地名山大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。文旅活动彰显节日特色,各地着力于中华优秀文化传统的传承和创新,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品,各地中秋灯会供兔儿爷、拜月、猜灯谜等中秋民俗活动丰富。

  据了解,截至9月24日17时,全国旅游市场运行基本平稳,涉旅事件处置及时,未发生重特大涉旅安全事故。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312