首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省第24届运动会10月12日晚在青岛开幕
山东省第24届运动会10月12日晚在青岛开幕
加入时间:2018-9-25 8:34:28  来源:青岛日报

■“云之贝”体育馆。

□青岛日报/青岛观/青报网记者孙飞

本报讯山东省第24届运动会10月12日晚将在位于高新区的青岛市民健身中心体育场盛装启幕。本届省运会由青岛市主办,淄博市、日照市协办,这是我市时隔32年再度主办这一我省规模最大、项目最全的综合性体育盛会。

在省运会执委会及各成员单位的共同努力下,省运会筹办工作扎实推进,有序开展。省运会执委会下设综合部、竞赛部、新闻宣传部、市场开发部、场馆建设部、礼宾接待与运动员服务部、医疗卫生部、志愿者工作部、兴奋剂检查部、大型活动部等19个工作部室,承接不同比赛项目的各区(市)分别成立单项竞委会,从各部门和单位抽调精干力量组成工作团队,这些举措有效夯实了省运会筹办工作的组织基础。省运会执委会各部门全力以赴、精益求精,力争把省运会办成“有特色、高水平”的体育盛会。

截至目前,自由式摔跤、帆船帆板、跆拳道、柔道、拳击、皮划艇、赛艇等34个项目已提前结束决赛阶段的争夺。在省运会官方网站最新发布的金牌榜上,青岛市代表团以较为明显的优势高居榜首,奖牌总数亦傲视群雄,有力捍卫了青岛竞技体育在山东省的龙头地位。

以主办省运会为契机,青岛新建了市民健身中心、市体校综合训练比赛馆、市射击运动中心、市皮划赛艇训练基地、平度奥体中心、市国家级青少年足球训练中心,这6处高起点规划、高标准建设的场馆分别位于高新区、李沧区、即墨区、西海岸新区、平度市、胶州市,显著促进了青岛体育设施的均衡发展,为青岛竞技体育、群众体育、体育产业的长期可持续发展提供了坚实的硬件支撑。

作为省运会主会场,被誉为“海之沙”的青岛市民健身中心体育场可容纳6万名观众,是青岛有史以来规模最大的体育场,这里将承接省运会开幕式和被称作“运动之母”的田径比赛。毗邻“海之沙”的“云之贝”体育馆配备了15000个观众座席,还可根据实际需要临时增加3000个座位,有能力承接几乎所有室内项目的国际顶级赛事。早在8月中下旬,”云之贝“便成功承接了省运会男篮乙组的决赛阶段比赛,省运会闭幕式10月20日晚将在此举行。

按照省政府提出的“将节俭办赛理念贯穿全过程,举办一届节俭、务实、高效的省运会”的总体要求,我市正紧锣密鼓地筹备省运会开幕式,文体展演团队已经排练了一个多月。据介绍,整个开幕式将持续约125分钟,分暖场表演、开幕仪式、文体展演三个部分。文体展演的主题为《跃动新时代》,以“弘扬中华体育精神、展示齐鲁健儿风貌、突出青岛特色元素”为创作宗旨,由“璀璨齐鲁”“光荣时刻”“山海之约”“阳光未来”四个篇章组成。

一届综合性运动会的成功举办,离不开志愿者们的无私奉献。第24届省运会将总共有2000余名志愿者服务省运会,他们大多是来自驻青高校的大学生。省运会开幕后,青岛将在8个竞赛日内举办田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球等11个项目的比赛,已接受系统培训并通过前期赛事得到充分锻炼的志愿者们届时将全员上岗,为省运会保驾护航。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312