首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 大同证券资管接连爆雷:风控不力业绩不佳 管理费还高
大同证券资管接连爆雷:风控不力业绩不佳 管理费还高
加入时间:2018-9-21 10:07:06  来源:国际金融报

     近日,大同证券发布关于同吉58号集合资产管理计划(简称“同吉58号”)提前终止的公告。

  今年7月10日和8月24日,“同吉58号”和“同吉59号”分别到期后,均未如期兑付,而是以延期的方式处理,直至9月6日同时终止。

  对于“同吉”系列资管产品爆雷,大同证券相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示:“把违约事件尽快妥善解决好,是我们公司目前的重要工作。我们始终从保护投资者利益的角度出发,采取不同方式来处理,有的采取法律措施,该冻结冻结,该起诉起诉;有的通过和融资方协商,把资金追讨回来,这种方式也解决了一些问题。”

  针对大同证券在相关资管产品上收取较高管理费的市场传闻,该人士告诉本报记者,“其实市场上关于管理费到底应该收取多少,目前也没有一个非常准确的标准。但是我们管理费的收取会根据每个产品不同而不一样,但是一定是在政策范围之内收取的。”

  1

  “同吉”系列资管雷声不断

  据了解,大同证券“同吉58号”、“同吉59号”资管计划由第三方平台代销。