首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - “金九”过半 广州一手成交上涨
“金九”过半 广州一手成交上涨
加入时间:2018-9-21 9:50:24  来源:南方日报

    楼市传统的“金九”已经行程过半,今年行情如何?据相关机构统计,上周(9月10-16日)一手住宅成交2109套单位,成交面积21.67万平方米,环比上升116%;全市网签2121宗,环比上涨97.5%。一手住宅成交量和网签量均环比大幅上涨。

  业内认为,刺激本周成交大幅度提升的原因,一方面为“金九”推新项目陆续网签,从成交明细来看,包括富士康科技小镇、招商臻园、时代康桥等新项目表现活跃;另一方面,广州对于中心区积压网签处理速度再次提高,荔湾本周网签达543宗,天河达444宗,从两区网签活跃楼盘来看,基本为积压问题。新批情况方面,本周亚运城获批276套住宅,富士康科技小镇获批491套住宅,预计两大项目产品将于近期陆续投入市场。除此以外其他区域、个盘推货能力较上两周稍有减弱,后续各区一手供应能力仍有待观察。

  中心区积压网签处理提速

  值得注意的是,在上周成交量一路走高的趋势下,广州各区情况有所不同。全市成交占比最高的是荔湾和天河,分别为26%和21%,这两大中心区成交大涨得益于积压网签处理速度加快。

  数据统计显示,荔湾、天河等市中心区域再次提高处理积压网签的速度,因此拉高了整体成交数据,假如剔除这一部分网签,实际上全市仍徘徊在1100-1200宗/周的水平。

  由于市场气氛趋于理性,不少全新项目依然未有明确入市时间,尤其对于近年出让高价地趋于如白云、黄埔萝岗片区等,不少项目仍“按兵不动”;另一方面,从近期入市的高价地建成项目来看,在市场气氛、购置门槛的压力下,客户对其价值认可程度普遍未如理想,进而影响成交,预计中心区实际供需端改善仍待时间。

  外围区方面,南沙、增城两区大盘推新的刺激下成交有所改善。其中增城成交360宗,环比上涨52%,富士康科技小镇、恒大山水郡及绿湖国际城支撑该区30%的成交量。南沙区本周成交173宗,环比上涨15%,热盘阳光城丽景湾、越秀滨海新城各成交44宗。

  新增住宅供应超2000套

  据克而瑞数据监测,上周商品房共有16个项目有新增供应,供应面积达22.43万平方米,共新增2032套供应,环比上升16%。

  其中,普通住宅供应2015套,供应面积21.67万平方米,占全市供应量的96.6%;商业供应4套,供应面积0.03万平方米,占全市供应量的0.2%;办公供应13套,供应面积0.73万平方米,占全市供应量的3.2%。

  具体到各区来看,上周增城区共新增495套供应,供应面积4.88万平方米,占全市供应量的22%,排在全市供应量的首位,其供应集中来自富士康科技小镇;其次是黄埔区共新增381套供应,供应面积4.59万平方米,占全市供应量的20%。

  房贷利率上浮10%-15%成主流

  9月,多家银行的房贷利率有所下调,除了部分银行额度吃紧外,广州的房贷利率整体保持稳定。其中,兴业银行最为宽松,表示额度充足,1-2周可放款。而个别银行,如渤海银行、浦发银行等,则额度吃紧,大幅调整房贷利率至上浮30%-50%,并无法确定放款时间。

  首套房贷方面,上浮10%已成主流,二套房贷方面,除了兴业银行最低执行上浮10%的利率外,其他银行均上浮15%-30%不等。

  根据融360发布的报告显示,8月全国首套房贷款平均利率保持上涨,达到5.69%,环比上升0.35%,同比上升11.13%,这也是自2017年1月以来,房贷利率连续20个月上涨了。融360预测,利率保持继续低幅上涨的概率极大。由于当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
· 山东郯城:家庭农场秋播忙
· 济青高铁沿线站点抢先看:一站一景!
· 酱油登上消保委“黑榜”后:李锦记不
· 5名干部涉嫌严重违纪违法接受纪律审
· 食品价格推动9月CPI升至2.5%
· 自贸区数量增至12个 制度改革红利
· 医保局:争取11月底前让患者买到1
· 济南车主注意啦!年底前彻底取消“鲁
· 第七届山东文博会闭幕 总投资额达七
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312