首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 赞!临沂市22个景区十一降价 票价最高降20元
赞!临沂市22个景区十一降价 票价最高降20元
加入时间:2018-9-21 9:17:32  来源:沂蒙晚报

 龟蒙景区门票价格由每张80元降为70元、云蒙景区门票价格由每张80元降为70元、孟良崮旅游景区门票价格由每张50元降为40元……日前,临沂市物价局发布关于降低国有景区门票价格的通知,为优化整合旅游资源,促进旅游业转型升级,更好服务新旧动能转换,按照国家和省“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的决策部署,决定从今年10月1日起降低整合国有景区门票价格。

  据了解,全市实行政府定价或指导价的景区45处,其中全资国有景区12处、依托自然资源由民营资本投资经营的33处。根据国家和省里有关规定,通过单项门票降价和推行联票降价方式,本次45处景区降价全覆盖。根据通知,我市22个景区实行门票降价,其中,5A级景区2个、4A级景区11个、3A及以下景区9个,最高门票降价20元。同时,通过推行联票降价方式推出兰山区新联票(即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场)等11组景点新联票,最高降价幅度达67%。需要提醒的是,推行景区联票价格制的,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格,虽然市物价局目前已出了新联票的价格,但需要等国家和省里统一建立了网上景区门票销售平台后,市民才可在平台上按此价格购买新联票。

  除以上联票外,通知支持各旅游景区跨县区自由结合建立联票制,实行两处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的20%;三处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的30%;四处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的40%;五处及以上的,联票价格至少低于单票价格之和的50%。

  通知要求加大优惠力度,充分体现国有景区的公益性质,明确了现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费;全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。鼓励景区和各县制定更多形式的优惠措施,充分体现国有景区的公益性质。通知规定的票价为最高价格,联票7日内有效,每景点限进1次。国家和省里另有优惠政策的,在以上优惠措施基础上,按照国家和省有关规定执行。通知自2018年10月1日起执行,有效期截至2020年9月30日。

  最高降价67% 这11组新联票让你玩个痛快

  (一)兰山区新联票。即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场,共4处景区原门票总价格为125元,实施联票价每张63元,降价50%。

  (二)沂水县新联票。两组:一组是雪山彩虹谷+天谷天然地下画廊+天上王城+沂蒙山根据地+云水禅,共5处景区原门票总价格338元,实施联票价每张169元,降价50%;二组是地下大峡谷+地下萤光湖+灵泉山,共3处景点门票总价格254元,实施联票价每张127元,降价50%。

  (三)沂南县新联票。分两组,一组是竹泉村景区+红石寨景区,共2处景区原门票总价格150元,实施联票价每张100元,降价33%;二组是沂蒙红色影视拍摄基地+智圣汤泉度假村+沂蒙马泉休闲园+沂南汉墓博物馆+孟良崮国家森林公园+布拉格香草园,共6处景区门票总价格388元,实施联票价每张195元,降价50%。

  (四)蒙山景区新联票。即蒙山人家+鬼谷子+明光寺,共3处景区原门票总价格120元,实施联票价每张72元,降价40%。

  (五)临沭县新联票。即苍马山景区+冠山景区+夹谷关景区+沭河古道景区,共4处景区门票总价格180元,实施联票价每张60元,降价67%。

  (六)郯城县新联票。即新村银杏古梅园景区+望海楼景区+马陵山景区,共3处景区门票总价格40元,实施联票价每张20元,降价50%。

  (七)费县新联票。即云瀑洞天景区+天蒙景区+八卦连环洞景区+丛柏庵景区,共4处景区门票总价格218元,实施联票价每张109元,降价50%。

  (八)兰陵县新联票。即压油沟景区+农业公园景区+荀子庙景区+文峰山景区,共4处景区门票总价格150元,实施联票价每张90元,降价40%。

  (九)蒙阴县新联票。即孟良崮旅游景区+岱崮地貌景区+刘洪文化园景区+长山旅游景区,共4处景区门票总价格270元,实施联票价每张162元,降价40%。

  (说明:推行景区联票价格制,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格)

  ◎相关链接

  (一)5A级景区

  1、龟蒙景区每张80元降为70元;2、云蒙景区每张80元降为70元。

  (二)4A级景区

  1、费县云瀑洞天景区每张78元降为70元;2、沂水地下大峡谷每张96元降为86元;3、沂水萤火虫水洞每张98元降为88元;4、沂水雪山彩虹谷每张88元降为80元;5、沂水天上王城每张85元降为80元;6、岱崮地貌景区每张90元降为70元;7、孟良崮旅游景区每张50元降为40元;8、山东天宇自然博物馆每张80元降为70元;9、沂蒙红色影视基地每张60元降为50元;10、莒南天马岛景区每张128元降为112元;11、马泉创意休闲农业园每张50元降为40元。

  (三)3A级及以下景区

  1、刘洪文化园景点每张60元降为40元;2、沂南汉墓博物馆每张50元降为30元;3、沂南孟良崮国家森林公园每张50元降为30元;4、平邑九间棚景区每张50元降为40元;5、荀子庙景区每张30元降为15元;6、文峰山景区每张40元降为20元;7、蒙阴长山旅游景区每张70元降为60元;8、苍马山景区每张60元降为50元;9、冠山景区每张60元降为50元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312