首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 我省与商务部签署省部合作协议
我省与商务部签署省部合作协议
加入时间:2018-9-21 9:08:34  来源:新锐大众

9月20日下午,山东省与商务部在北京签署省部合作协议。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正与商务部党组书记、部长钟山举行会谈并出席签约仪式。

  刘家义代表省委、省政府感谢商务部长期以来对山东工作的关心支持。刘家义说,近年来,商务部对山东在上合组织青岛峰会服务保障工作、新旧动能转换综合试验区建设、发展对外贸易、开拓国际市场等方面给予很大帮助,为山东经济社会持续健康发展提供了重要保障。目前,山东正在深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,坚定践行新发展理念,加快转变经济发展方式,打造乡村振兴的齐鲁样板,发展海洋经济,打造对外开放新高地,建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区,以扩大开放倒逼经济转型升级,推动经济高质量发展。希望商务部继续加大对山东的支持力度,帮助山东进一步提升对外开放的层次和水平。

  钟山表示,山东历来都是我国开放型经济发展的排头兵,各项指标均位居全国前列。特别是去年以来,山东召开全省开放型经济发展大会、全省招商引资招才引智工作会议,出台推进新一轮高水平对外开放20条意见,开放型经济发展进入新阶段。商务部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于“推动形成全面开放的新格局”决策部署,与山东进一步加强合作,推动山东对外开放实现新突破。

  钟山、龚正代表双方签署了《商务部山东省人民政府关于建立部省合作机制的框架协议》,根据协议,商务部将在新旧动能转换、打造对外开放新高地、培育外贸竞争新优势、内贸流通创新发展等方面给予山东大力支持,共同推动山东商务工作在新时代新征程中走在前列。

  省领导王清宪、任爱荣参加活动。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 要跟阿里、京东抢生意?今日头条低调
· 百强县榜单发布:前十江苏占六 昆山
· 发改委人士:我国价格总水平平稳 明
· 央行降准释放超1万亿元 传递3大利
· 明日成品油价或上调:预计每吨涨20
· 国务院:11月起降低1585个税目
· 太康农商行22%股权将被拍卖
· 北京二套房“认房又认贷” 最高贷款
· 银行理财产品转型提速 山东城商行增
· 1-7月互联网企业收入4965亿元
 
  时事  
 
 
 
· 降水比往年多19.8%!济南大小“
· 公款买酒水、收受好处费……7起典型
· 济南“零增地”项目审批“一次办成”
· 第三批制造业单项冠军 山东23家企
· 财政部再表态大规模减税 专家称规模
· 海南:人才全职工作满8年无偿赠与公
· 金九银十旺季不旺!去化率不高,停涨
· 与临省3.3公里的省道连接线卡在哪
· 山东30批次食品不合格:万众水业、
· 第二批齐鲁文化名家人选公示公告
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312