首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 商务部释疑我国乘用车销量两月下滑原因
商务部释疑我国乘用车销量两月下滑原因
加入时间:2018-9-21 9:08:30  来源:央视新闻

      中国乘用车销量在七八两个月呈现同比下滑态势。对此,商务部新闻发言人高峰在昨天举行的发布会上表示:三大原因造成了中国乘用车销量连续两个月出现同比下滑。

  高峰介绍,根据中国汽车工业协会数据显示,今年7月,全国乘用车销量为159万辆,同比下滑5.3%。这一数据被认为是10年来中国乘用车市场首次真正意义上出现负增长。8月份,乘用车销量比上月有所增长,但仍为同比下滑态势。

  商务部新闻发言人 高峰:我国汽车销量连续九年全球第一,2017年再创新高达到2889万辆,乘用车达到2478万辆,高位运行的态势比较明显。特别下半年,优惠政策年底到期,部分消费者选择提前消费,拉动乘用车销量逐月攀升,到8月份已经形成了一个比较高的基数。

  同时,今年7月1日进口汽车关税下调政策正式实施以后,消费者普遍预期车企将会调整价格,导致出现延迟消费的习惯,观望情绪较高。


 

另外,我国汽车消费结构正在改变,低端乘用车市场份额在持续萎缩,各细分领域产品逐步向高端化发展,中等排量中高端的轿车SUV等产品成为市场增长的主力。

  商务部新闻发言人 高峰:我国仍处于汽车消费的发展期,保有量2亿辆,三四线城市和中西部地区人均保有量仍然偏低,市场还有增长的潜力。

 




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312